У меня в собственности есть квартира. В этой квартире незаконно проживает другой человек. Доступа к этой квартире у меня нет. Как выгнать этого человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Приготовить свидетельство о собственности и ваш паспорт, вызвать милицию и слесаря. Вскрыть квартиру и выгнать в зашей оттуда всех вшей. Поменять замки на двери.

68
-5

Но там много его личных вещей. И... он там не один живёт...

-1
Ответить

Не важно с кем он там живёт, выгонят всех, кто не прописан по данному адресу. А личные вещи сможет забрать прямо в момент выселения, либо позже.

+5
Ответить

Есть исключение, если этот другой человек не является квартиросёмщиком не по официальному договору, а чисто на словах.

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Вам всё правильно написали.
Только не забудьте новые личинки замков, а вещи все за дверь.
Также попутно пишите заявление участковому, что они вам угрожали расправой; угрозу восприняли реально. И если при вашем приходе они будут ждать вас, вызываете сотрудников, сообщаете им, что на них уже есть материал. Заберут их сразу.

+2
Ответить

А каким образом этот человек попал в Вашу квартиру, да ещё и лишил Вас доступа? Это что, какой-то наглый арендатор? Поясните, мне стало любопытно.

+3
Ответить

@Иван Шувалов, да вариантов масса. Автор стал наследником, а проживающие лица могли быть знакомыми, друзьями, сожителями того, кто оставил наследство. Это как вариант. Остальное на волю фантазии, это жизнь, случиться могло все, что угодно

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@ЭКО, суррогатное материнство и ДО, все эти ситуации легко решаются с помощью полиции. Вызвать наряд, формулировка-посторонние проникли в квартиру. Если находящиеся в квартире не имеют документов, подтверждающих их право на нахождение там, их ждут, мягко говоря, большие неприятности)).

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Из содержания вопроса следует, что вас интересует выселение человека из принадлежащего вам жилого помещения и устранение препятствий в пользовании последним.
Выселить человека из жилого помещения против его воли может лишь суд.
Следовательно необходимо обратиться в суд общей юрисдикции по месту нахождения жилого помещения с иском о выселении гражданина.
При этом, перед предъявлением иска, необходимо выполнить досудебном порядок урегулирования спора путем направления проживающему в жилом помещении гражданину письменного требования о выселении из жилого помещения.
После получения ответа гражданина на такое требование собственника или не получение ответа в установленный в требовании собственника срок, последний вправе предъявить соответствующий иск.
Что касается замены замков, то вместе с требованием о выселении собственник может заявить требование об устранении препятствий в пользовании жилым помещением, а именно демонтаже замков.
А сотрудники полиции вам не помогут, потому что имеет место быть гражданско-правовой спор.

5
-1
  • Да,все ведь так и делают
0
Ответить
Прокомментировать

Самым тривиальным образом. Обращение в местный отдел полиции.  Прибывший наряд должен по сути выставить незаконно находящегося в квартире человека. А вам следует позаботиться и наибыстрейшей смене замков во входной двери.

4
-1

Заодно и дверь менять придётся)))

+1
Ответить

Слесарь станет менять замки только если у вас прописка в паспорте на этот адрес, свидетельство о праве собственности не поможет.

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Конечно с документами в полицию. Как бы не развернулась ситуация, нужно всегда начинать с законных методов решения подобных вопросов...Интересен факт нахождения в квартире посторонних лиц...Если Вы сдавали жилье, то должен был быть оформлен договор. Если договора нет то только через заявление.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью