Кристина Знакомая
октябрь 2016.
4581

Как выйти из состояния Раскольникова, когда совершил плохой поступок и всё время думаешь об этом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Для начала стоит принять то, что Вы так поступили. Может быть, плохо, может быть, очень плохо, но никто не проживает жизнь без таких поступков. Это неизбежно. Это тоже часть жизни, это тоже этап, это тоже опыт. Вы ведь в своей жизни наверняка совершали и много хорошего. Так почему акцентируетесь только на плохом? Ценно и то, и другое. Извлеките уроки, сделайте выводы - и шагайте дальше. Вы не можете быть идеальной, как и все мы. Плохие поступки - объективная часть нашей жизни. Их нужно минимизировать, учиться на своих ошибках, но они все равно иногда будут. Думая постоянно об этом поступке, Вы мучаете и себя, и других, и никакой пользы это не принесет никому. Идите дальше. Все нормально.

Если можно как-то исправить, сгладить то, что сделали - сделайте это. В какой угодно степени. И это уже будет хорошо. Если нет - ладно.

Если это вина перед кем-то - искренне попросите прощения, если еще не сделали. Если сделали - молодец )

Простите саму себя. Почему Вы не заслуживаете прощения? Заслуживаете, как и все мы. В том числе и от самой себя.

Я знаю, что очень сложно оторваться от этих мыслей. Вы не боритесь с ними. Пусть себе текут. А Вы тем временем занимайтесь чем-то другим. И мысли уйдут. Будете сопротивляться им - усилите их. Не боритесь. Просто примите.

Постарайтесь в моменты наплыва этих мыслей чем-то заняться, увлечь себя. Чтобы мозг привык от них отвлекаться.

Еще можете попробовать записать в текстовом и в аудио-виде свои мысли о случившемся. Это поможет высвободить эмоции.

Запомните, что сделанное уже сделано. И если Вы сожалеете об этом, то лучшее, что можете сделать: оставить это позади, идти дальше и совершать хорошие поступки.

Удачи Вам!

9
-4

а если это убийство?

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью