Jean Claude
21 июля 04:43.
498

За счёт чего Барселона стала таким успешным городом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Присоединюсь в ответу про Олимпийские игры и отвечу расширенно, с использованием фрагмента моего же интервью с местными, каталанскими архитекторами:

«Самый большой плюс олимпийской перестройки Барселоны — что и после окончания Олимпиады все новое продолжало использоваться. К примеру, были проложены нижняя и верхняя кольцевые дороги, и теперь мы не представляем, как жили без них. Модернизировали северные районы. Обустроили ту часть, что прилегала к морю — на месте Олимпийской деревни когда-то был ужасный, нищий район. Его полностью снесли, и возвели жилую зону, которая отлично влилась в город». (Всё интервью можно прочитать тут: http://barceloner.com/blog/architectors).

Благодаря инфраструктурным изменения Барселона стала гораздо более привлекательна для туристов. Каталонское правительство со своей стороны тоже прилагало максимум усилий, чтобы превратить город в крупный туристический центр.

«Здесь на сегодняшний день не хватает разве что отелей, потому что туристов становится все больше. Лет 15-20 назад основной упор при строительстве делался на бизнес. С наступлением кризиса множество фирм закрылось, остались свободные офисные здания, часть которых превратили в гостиницы. Теперь у города новая политика — отфильтровать гостиничную постройку там, где уже негде строить».
Немного о любви Почему спустя три месяца после расставания все равно больно?Нужно ли мириться с недостатками партнера или пытаться их исправить?Как вы прекращали отношения со своей второй половинкой?Найти свою любовь

Сейчас гостей слишком много, новая мэр предпринимает меры, чтобы защитить местное население, дать ему возможность дышать свободнее в собственном городе. Из того же интервью: «Главная проблема современной Барселоны, на мой взгляд, это туризм. В городе очень много приезжих, которые сейчас сосредоточены в центре, потому что именно тут расположена большая часть отелей и апартаментов. Если власти позаботятся о том, чтобы распределить туристов по другим районам — построят отели, сделают так, чтобы людям там было чем заняться — то станет лучше всем. В том числе тем, кто живет и работает на окраинах, ведь их магазины, рестораны и прочие заведения только выиграют от притока иностранных гостей».

Александра Вяльотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Если коротко, то за счёт Олимпийских игр, которые прошли там в 1992 году. К этому мероприятию в городе было много всего построено (к примеру, набережная). До этого Барселона не была таким популярным туристическим направлением, хотя природный ландшафта и уникальная архитектура там существуют уже десятки лет.

Ответить