Сергей Янков
октябрь 2016.
1698

Что маглы могли бы противопоставить волшебникам, если бы начали войну против них?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Маглы могли бы противопоставить волшебникам оружие, технологии, науку.

В книге отец Рона Уиззли – Артур Уиззли восхищается маглами, в частности их способностью создавать удивительные вещи наподобие автомобиля. Вспомните сцену в фильме, где Артур Уиззли едет общественным транспортом в Лондоне. Он явно дезориентирован, неловок на эскалаторе. Из чего я могу сделать вывод, что волшебство и технологии тождественны. То, что мы воспринимаем с удивлением (заклинания, зелья, левитацию и тд), чародеи воспринимают как должное, и наоборот. Кстати, тема технологии vs волшебство затронута в книге Роджера Желязны «Джек из Тени».

Волшебники такие же люди, как и маглы, только со способностями, следовательно, они могут погибнуть не только от смертельных заклинаний, но и от банального холодного и огнестрельного оружия.

Думаю, при полномасштабной войне сценарий развития событий выглядел бы следующим образом:

Это известно из книги: волшебный мир разделился на две части: одни волшебники симпатизировали людям и готовы были их защищать («хорошие парни»), вторая же часть («плохие парни») готовилась к войне не на жизнь, а на смерть.

«Хорошие парни» в случае войны создадут коалицию с маглами, к ним же присоединяться угнетаемые полукровки. Будет выработан план, параллельно с этим маглы с помощью ученых начнут исследование феномена волшебников и полукровок, возможно смогут понять, откуда берутся волшебники и, вероятно, разработают сыворотку, способную превратить обычного человека в чародея.

Если разработать сыворотку волшебства не получится, то маглы перейдут к плану Б: с помощью магии «хороших парней» апгрейдят свое оружие и нанесут колоссальный удар по противнику. Тут нужно понимать, что у маглов численное преимущество, их в принципе больше чем волшебников. А после того, как «плохие парни» выгонят из волшебного мира всех полукровок + порядочные волшебники сами присоединяться к маглам, количество чистокровных чародеев сильно уменьшится.

Война будет страшной и разрушительной, но в конце концов, ознаменуется победой светлой коалиции.

4
0
Прокомментировать

С предыдущими ответами соглашусь, но:
1) Как вычислить волшебника? Если он одет как магл и не теряется при виде турникетов, то распознать его практически невозможно. Обыскивать каждого, разве что.
2) Волшебники могут освоить магловское оружие, почему нет? Не все, конечно, но такие есть, а в особенности - молодежь.
3) Заклинания отвода глаз и трансгрессии - мощнейшее оружие, которое есть у волшебников. Тут и укрытие тех, кто не желает менять мантию на джинсы, и внезапные атаки, и вообще всё что угодно.
Подводя итог, предположу: имея в главнокомандующих хорошего стратега широких взглядов, волшебники несомненно выиграли бы эту войну. Единственный минус, который я вижу -  волшебные палочки. Но и тут есть решение: либо осваивать магию без палочки, либо осваивать магловское оружие.
Та да!

Маргарита Перваяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Во-первых, численное преимущество. Волшебников крайне мало и именно поэтому они стараются держаться в тайне. 

Во-вторых, технологическое и оружейное преимущество. Волшебники по-прежнему люди, и по-прежнему смертны (ну если только хокруксов не насоздают, и то это проблема). К тому же без своих палочек они как правило вовсе беспомощны. 

Но такая война, конечно, была бы страшным делом.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Как думаете, люди могли бы с ходу победить, используя оружие массового поражения?

0
Ответить

Да на раз, учитывая уровень технологий- маги бы плакали.
Тем же заклинанием Авада кедавра(или как оно там) можно убить одного человека. В отличие от человеческого оружия(та же граната)
И скорость посылания заклинаний крайне мала, в отличие от пулемета.

Можете не сомневаться, более гадкого, подлого и приспособляемого существа, нежели человек- просто не существует.
Они бы в зоопарках у нас выступали.

+1
Ответить

Может быть , если бы маги вовремя спохватились, они смогли бы что-то сделать при помощи заклинания "империо", дающего власть над другими.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Если бы они были настолько сильнее- стали бы они как крысы ютиться в убогих лачугах, стараясь не показываться на глаза людям? Убирали любые следы своего пребывания?
Очевидно нет.
Значит понимают, что не выиграют.

+1
Ответить

Возможно, это связано с принципом невмешательства в жизнь маглов.

0
Ответить
Прокомментировать

Это сильно зависит от того, могут ли маглы попасть в мир магов без помощи магии. Существует ли, скажем, техническая возможность для магла попасть на платформу 9¾

Если такой возможности не существует, то увы почти ничего. Волшебники могут жить в своем мире и свободно проходить в мир маглов, а маглы могут только защищаться, пытаться определить волшебников у себя дома и уничтожать их.  Без всякой возможности перейти в наступление. 

Если же такая возможность есть - то в описанном мире волшебникам не выстоять и недели. Самые страшные заклинания которые описаны у самого страшного злодея выглядят как детские игрушки по сравнению, скажем, с простенькой установкой залпового огня.

2
0

Можно прост от уничтожить вокзал, в принципе.

0
Ответить

Можно. Однако исчезнет ли при этом магическая платформа? 

Но дело даже не в вокзале, это просто пример. Что нужно уничтожить чтобы повредить Хогвартсу? Есть ли смысл сносить Лондон чтобы не стало косого переулка?

Перекрыть магам пути в наш мир все равно невозможно, эти пути везде.

0
Ответить

Вот, кстати, интересно, а на Хогвартс можно сбросить ядерную бомбу? Или, скажем, запустить туда отравляющий газ?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

часть волшебников, так называемые полукровки, а значит исходя из своего положения они бы симпатизировали людям и помогли бы маглам проникнуть на платформу.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью