Виктор Руденко
октябрь 2016.
667

Влюбленность. Гормоны, феромоны, мир прекрасен, 100500 мыслей о ней...Можно ли создать медицинский тест на влюбленность?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Можно, если принять критерии влюблюнности. То есть определяем влюбленность, допустим, как сочетание физиологических реакций при виде объекта. Сначала отслеживаем эти реакции (собираем людей, считающих, что они влюблены, снимаем с них показания в покое и при виде объекта, сверяем с контрольной группой). Затем выделяем закономерности. И определяем влюбленность как сочетание реакций, характерных для максимального количества испытуемых, и отсутствующих в контрольной группе.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Честно говоря я имел ввиду медицинские тесты а не психологические. Ведь в организме что то меняется?

0
Ответить

а причем тут психология? Я о физиологических реакциях. Ну там, сердцебиение, дыхание, уровень нейромедиаторов...

0
Ответить

ну норм) А я там о например кровь из пальца, и так потом "Девушка, да вы же влюблены!" Такое возможно? Ведь целая буря в организме происходит.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Девушка, да вы же влюблены. Вот вам лекарство от влюбленности )))

0
Ответить

Зачем так сурово? Любит то пусть любит

0
Ответить

Виктор, ихз пальца кровь вряд ли, она там капилярная и не во всем показательная, а вот из вены возможно, если будут выделены именно гуморальные критерии (концентрация нейромедиаторов).

0
Ответить

Спасибо за ответ)

0
Ответить
Прокомментировать

Создать медицинский тест нельзя по одной простой причине: медицина - это та отрасль, которая занимается болезнями, и излечением от болезней. Влюбленность  - это не болезнь, это - норма. Поэтому медицину такие вопросы не интересуют.

Такие дела.

PS Не воспринимайте мой ответ слишком всерьез)

0
0

Денис, я с вам и не согласен. Если бы исследовались только болезни, а не все возможности человеческого тела, все взаимосвязи, все причины и следствия проистекающие в нашем организме, медицина была бы намного менее обширной наукой чем есть.

0
Ответить

На пример беременность. Кстати тоже не болезнь а как бы норма. Но этот процесс досконально изучен и продолжает изучаться, верно?

0
Ответить

Ну это у меня отчасти шутка. Но только отчасти. Акушерство  -не единственный пример медицинской отрасли, которую интересуют здоровые люди. Туда же можно отнести и педиатрию, и спортивную медицину. В медицине бывает всякое. Судебная медицина так вообще не занимается лечением, например.

Просто среднестатистический человек склонен, скажем так, чрезмерно расширять области интересов врачей. То, что вы написали - это больше области интересов медицинской науки, а не практической медицины.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью