Данил Островский
октябрь 2016.
74589

Есть ли реально действующие препараты развития мозговой активности, как «NZT» в фильме «Области тьмы»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
53
11 ответов
Поделиться

NZT  в фильме является прототипом реально существующего препарата "модафинил", который запрещен в России, но его завозят под другими названиями. В интернете на ресурсах про ноотропы найдете многое про данные вещества и прочтете все за и против. В США, например, давно используется.

61
-18

и как их найти?)

0
Ответить

Есть хороший канал на ютубе https://www.youtube.com/channel/UCI0wUrfRUN2F-5G_AgTpR-w . Можете помониторить, автор приводит аналоги, которые можно приобрести и обычно говорит где.

+6
Ответить

интересный канал, спасибо вам)

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Ноотропы это плацебо, как и модафинил. Ибо модафинил средство от сонливости.

-5
Ответить

Почитал про эти ваши модафинилы на этих ваших википедиях, и угадайте что? 

Улучшение памяти, скорости мышления и прочих интеллектуальных характеристик наблюдается только у некоторых людей, и то - изначально отстающих. То есть у людей с проблемами с памятью и пр. он позволяет поднять производительность до нормы (не всегда), а обычным людям особенно не помогает.

+20
Ответить

Действие этого модафинила как психостимулятора не доказана. Верно там выше сказали, что ноотропы сейчас действуют только как плацебо.

+9
Ответить

На чёрном рынке упаковка модафинила стоит порядка 15.000 р.

0
Ответить

Как уже сказали выше, ноотропы - это плацебо

На какой-либо эффект можно рассчитывать только при восстановлении уже утраченных/угнетенных способностей, никаких новых способностей здоровый человек не получит, по крайней мере нет исследований доказывающих это. Конкретно же в случае с модафинилом кроме неприятных побочек типа тошноты и тревожности, можно еще получить с невысокой долей вероятности сильный дерматотоксический эффет.

+6
Ответить

есть демителамин (геранька) аналог амфа, только легальный и не популярный, разве только качки его жрут

0
Ответить

@Максим, только правильно он называется диметиламиламин, ага

0
Ответить
Прокомментировать

NZT, фантастика? На самом деле нет, существует аналог данного препарата и в реальной жизни, по крайней мере действие препарата похоже, если и вовсе не идентично, так же как и его побочные эффекты, таким препаратом является наркотический психостимулятор - амфетамин, его аналоги, а также препараты похожие по строению, к примеру, производный фепрозиднина (основное составляющее вещество амфетамина) сиднокарб, который к слову не является запрещенным, но не производится с 2012 года. 

И так, давайте по порядку. Амфетамин - стимулятор центральной нервной системы, производное фенилэтиламина. Механизм действия основан на выбросе нейромедиаторов (дофамина и норадреналина). Действие амфетамина основано на увеличении выброса катехоламинов, в особенности дофамина и норадреналина, из пресинаптических окончаний. При нормальной работе дофаминергического синапса выброс дофамина в синаптическую щель осуществляется посредством экзоцитоза везикул, содержащих дофамин. Действие препарата:  выражается в улучшении настроения, повышении внимания и способности к концентрации, а также в появлении чувства уверенности и комфорта. Амфетамин повышает двигательную и речевую активность, уменьшает сонливость и аппетит, повышает работоспособность. Негативная сторона центральных эффектов амфетамина может быть выражена в появлении чувства беспокойства, бессоннице и треморе. Также амфетамин может вызывать панику и психозы. 

И что мы видим? Действие препарата, пусть и не настолько сильное, как показано в фильме (а на то он и фильм), но очень и очень сильное, люди способны за 12 часов изучить материал, на изучение которого у человека не принимавшего препарат, ушло бы как минимум несколько суток.

И в заключение, хочу сказать, что препарат, подобный NZT может появиться очень скоро, т.к. развитие психостимуляторов идет огромными шагами, за ними будущее.

42
-7

Не знаю я под амфом двигаться и говорить хочу, усидчивости ноль. ГнК привет)

+5
Ответить

@Алексей Лето, Это афм чувак, это зставляет все функции энергии начать двигаться , хочешь думать? скушаешь калеса, потом уже задумайся где найти припарат помогаищий стать кем то!!

0
Ответить

Я про двигательную активность писал, но это не означает, что вы не в состоянии концентрировать внимание на каком-то конкретном моменте ,и уж точно не значит, что вы не можете остановиться

+1
Ответить

Есть ещё Мет, и Альфа...

-1
Ответить
Прокомментировать

Существуют препараты, стимулирующие мозг, например, нейрометаболические стимуляторы и ноотропы. К первым относится знакомый всем безрецептурный препарат глицин. Ноотропы обычно продаются по рецепту и назначаются по медицинским показаниями — потеря памяти или нарушения работы мозга из-за травм и старения, дефицит внимания (СДВГ) и т. д.

Но ни один из препаратов не обладает таким мгновенным и серьезным эффектом, как выдуманный NZT.

Идея о том, что есть некая волшебная таблетка, которая может сделать из человека гения, — растет из старого заблуждения. Миф о том, что мы используем только малый процент возможностей своего мозга, давно крутится в книгах и статьях. Однако ученые давно опровергли это утверждение — человек практически в любой момент имеет доступ ко всем ресурсам мозга. Не может быть и речи ни о каких 5% или 20% способностей. Именно на этом мифе построен сюжет с NZT, герой Бредли Купера тоже думает, что 80% возможностей сидят где-то очень глубоко и ждут своей активации.

На самом деле нет никакого «спящего ресурса», есть только научно доказанный потенциал развития. При регулярной тренировке мозг обрастает новыми навыками и даже меняет свою структуру (например, может увеличиваться количество серого вещества в префронтальной коре). 

Но вот когда здоровый человек пытается как-то дополнительно стимулировать мозг, надеясь выбить из него «скрытые возможности», все становится еще хуже. Внешняя стимуляция заставляет мозг лениться. Он уже не хочет делать что-то сам, а только требует всё большей и большей дозы стимулятора. Поэтому большинство препаратов такого типа вызывают зависимость и запрещены к свободной продаже.

Наглядный пример вреда стимуляторов — никотин и кофеин. Они, по сути, обладают свойствами NZT — моментально поднимают уровень дофамина и адреналина. Человек может на какое-то короткое время оживиться, начать активнее работать или рассуждать. Но очень быстро уровень гормонов падает, наступает усталость и мозг требует новой дозы.

Поэтому советую вам не издеваться над мозгом с помощью таблеток, которые сделают его ленивым и зависимым. Вместо этого занимайтесь регулярной тренировкой функций мозга — памяти, внимания и мышления. Платформа Викиум в этом поможет: тренировки по 15-20 минут в день, доступные упражнения в игровой форме, которые работают по принципу постепенного прогресса. Если регулярно заниматься, то эффект будет заметным и стабильным, чего вам не даст никакой стимулятор.

10
0
Прокомментировать

Если речь идёт о вычислительной мощи, запоминании, коммуникабельности и общей продуктивности, то амфетамин, метамфетамин, кокаин(возможно) и их аналоги. Если же о творчестве, нестандартных идеях, глубоком обдумывании, то можно использовать марихуану, истинные психоделики(ЛСД, мескалин, псилоцибин). Для поднятия настроения, увеличения эмпатии и ощущения прекрасного - МДМА, он же экстази. К сожалению, всё вышеперечисленное вне закона. Пока что.

9
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

элеутеракок

Сироп и таблетки,это так,упрощенный вариант. Во время сессий и продолжительной работы ,когда мозги кроме каши ничего не дают,это самое оно. Закинулся сиропчиком,две таблеточки,по вкусу глицин и рецепт домашнего нзт готов. Приятного аппетита

12
-4

Какой сироп

+1
Ответить

@Couteau Lame, вам ничего не поможет с такими вопросами)

0
Ответить

Забыли упомянуть, что для получения заметного результата надо пить курсом

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью