No Name
октябрь 2016.
49306

Почему Россия дружит с Сирией, Венесуэлой, Северной Кореей, Казахстаном, а не с более развитыми странами (Швеция, Канада, Япония, Англия)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Во-первых, потому, что российское государственное руководство хочет видеть и чувствовать себя руководством Великой Державы, а быть Великой Державой рядом с Канадой, Японией, Англией и США, имея такие дикие показатели в экономике, социальной сфере и всем прочем, кроме величины ядерного арсенала, достаточно проблематично. Показатели, конечно, можно исправить, но это дело долгое, трудное, затратное, да и бабла в процессе особо не попилишь. А так можно не комплексовать и чувствовать себя большим, сильным, богатым и развитым государством. Особенно на фоне Зимбабве, например.

Во-вторых, российское государственное руководство строит свою политику в последние годы на конфронтации с Западным миром (у патриотично настроенных граждан это называется независимой геополитикой и отказом от пресмыкательства перед Западом). В этой ситуации очевидными и логичными союзниками становятся государства, строящие такую же независимую внешнюю политику на борьбе с Западом. 

В-третьих, это просто старая советская традиция.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
46
-27

А Зимбабве -  англоязычная страна. Венесуэла- испаноязычная . Т.е. они связаны с Западом

0
Ответить

Эта связь языком почти только и ограничивается.

+4
Ответить

Аналитика от грудничка...

+2
Ответить

Потому что Россия с Сирией, Венесуэлой, Северной Кореей бухает, а с развитыми странами (Швеция, Канада, Япония, Англия) лишь торгует.

0
Ответить

Страны, которые " дружат" с США имеют ограниченный суверенитет. Там сильное военное присутствие США и ЦРУ. Количество американских военных баз, соглашений, советников, обслуживаемого военного оборудования просто не поддаётся исчислению. Прибавьте к этому долларово- финансовую зависимость. Всё понятно. Да американцы- хозяева большинства стран. Ну и что. Раз им это нравится- пусть несут ответственность за человечество, а не делят мир на "золотой миллиард" и нехороших парней

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

А чем эти страны развитыми считаются ? Шведы - маленькая несчастная страна с дикими проблемами с мигрантами и соцполитикой. Канада - более-менее. Независимая. В том плане, что от неё ничто не зависит. Япония. Дико закомплексованный народ при полном отсутствии жизненного пространства. Маневрируют между реально серьёзными странами. Англия. Давно сдохшая страна с колоссальными генетическими проблемами у населения.

0
Ответить
Прокомментировать

Я бы всё-таки исключил из этого ряда Казахстан - при всех недостатках, а вот добавил бы Иран.

С остальными - это не дружба. Нет общих ценностей (их вообще в этом "калашном ряду" ни у кого нет). Общность целей ситуативна и поэтому преходяща. Ведь никто в этом ряду не может назвать друг друга и Россию союзником. Сирия развалилась, Венесуэла разваливается. Для Ирана (напомню) Россия - это "вторая сатана" после США, у них свои интересы. КНДР убеждена, что сама со всем справится, ей и Китай не указ и никогда им не был.

У России сегодня нет союзников. Ни одного.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-3
Прокомментировать

Страны не дружат, а конкурируют за ресурсы (не только природные, емкость рынка, научный и промышленный потенциал, население - все это тоже ресурсы).  А некоторые страны сами по себе - ресурсы, за которые конкурируют другие страны.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-5
Прокомментировать

Швеция, Канада, Япония, Англия не являются более развитыми. Это они хотят навязать другим подобную, весьма унылую, кстати, точку зрения. Но есть ребята, которые плевать хотели на весь этот пантихоокеанский союз, и среди этих ребят в том числе и Россия.

Ну а почему мы не дружим с Англией, которая лишь подстилка под США, с Японией, которой амеры вообще до недавнего времени запрещали иметь собственную армию, Канадой, которая так же сидит под управлением у штатов, и чем? Европейской Швецией, страной, входящей в ЕС, в котором локомотивом всегда была Германия, которая всем там и рулит. И вот этим вот двум сильным игрокам, не учитывая Китая ой как не нужен на карте кто-то третий или четвертый или пятый. Вот поэтому и не дружим, потому что прогибаться под них не хотим.

5
-22

Вот и вы истинный патриот, в отличии от навальнят-прозападников

-5
Ответить

@Макс Шибанов, Иван Петров и вправду истинный патриот, но это не отменяет того , что идиот он тоже истинный!

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью