Vlad Starkov
октябрь 2016.
119

Почему почти во всех Starbucks в Москве так жарко?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Потому, что это кафешки, а значит обычно в них много народу, и все они дышат, пукают и пьют горячий кофе. Там же этот самый кофе и готовят, что так же является источником тепла. А если учесть, что Россия, это всё же зимняя страна, то все наши здания и сооружения отнюдь не предназначены быть прохладными. Во многих еще и система вентиляции ни к черту.

Вот потому то и так жарко в старбаксах. И кофе у них оверпрайснутый и не вкусный.

1
-1

Почти в каждом Starbucks установлен кондиционер и он _всегда_ выключен для гостей, но, вероятно, работает для бариста. Многие Starbucks расположены на просторных 1-х этажах в новых бизнес-центрах. Заполняемость зала, на мой взгляд, редко превышает 60%. В США Starbucks хоть и более ветхие, но, в большинстве случаев, в них установлен нормальный комфортный температурный режим.

В этой связи, не разделяю Ваши доводы.

+1
Ответить

Помимо кондёха важна еще и вентиляционная система всего здания в целом. А то, что бизнес центр новый, не значит, что всё в нём сделано как надо. Хорошая система вентиляции вообще дорогостоящая фишка. А у нас сейчас всё по максимуму бюджетно и с распилами. Особенно в строительстве.

К тому же жару все по разному переносят, и что русскому хорошо, для немца смерть. Я лично ни в одном из старбаксов никогда особой духоты не замечал вообще.

0
Ответить

Когда формулировал вопрос, хотел, но не стал указывать, что вопрос именно про высокую температуру, а не духоту. В Starbucks не душно, а именно жарко. В зале не чувствуется концентрация неприятного запаха. Очевидно, это может означать, что вентиляция работает нормально. Кроме того, Starbucks присутствует в России уже около 10 лет, но тему с температурой я заметил только 3-4 года назад. Есть версия, что температуру искусственно поддерживают достаточно высокой, чтобы зал не становился переполненным.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Интересная версия насчет переполненности. А насчет жары, то если я и чувствовал жару, то лишь как эффект от выпитого кофе.

Жара кстати тоже понятие относительное. Вот помню я себя под белым солнцем средней азии, даже кепочки не носил и не потел, и вообще жарко небыло.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью