Анастасия Конышева
октябрь 2016.
1022

Как считаете, проблема перенаселения планеты значима в современном мире? И какой, на Ваш взгляд, самый лояльный способ её решения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Всё зависит от самого человека, если бы на Земле жили действительно люди, а не те двуногие обезьяны, что населяют её теперь, то наша старушка Земля с легкостью вынесла бы все 15 миллиардов человек. Но это при правильной организации жизнедеятельности. О которой в нынешнее время не может быть и речи.

Поэтому да, только жесткий контроль над рождаемостью спасет эту планету от крокодилов. Одна семья - один ребенок. И достигаться это будет даже не какими-то там запретами, а просто экономической ситуацией, когда семья просто не сможет потянуть воспитание более одного ребенка. Что сейчас по сути и происходит.

6
-1
Прокомментировать

Проблема перенаселения планеты действительно есть и она очень существенна. 

Такое ощущение, что многим кажется, что ресурсы на нашей планете бесконечны, хотя, например, питьевой воды с каждым годом  становится все меньше и меньше. 

Вырубаются леса, портится экологическая обстановка (как минимум, "благодаря" мусоросжигающим и металлургическим заводам,  фермам и тд). 

Самое гуманное решение проблемы - запретить людям во всем мире иметь более двух детей. Просто запретить и все.

Поощрять соблюдение запрета денежными выплатами, скидками на государственные услуги (начиная от получения документов и заканчивая ЖКХ).

Элина Шороховаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

На мой взгляд, проблему перенаселения недооценивают. Увеличение числа людей влечет за собой потребление энергии, пищи и других земных ресурсов. Самый гуманный способ решения этой задачи, который пришел в голову: налоги. Так же, как и в Китае, вводить налоги на содержание двух или более детей. Однако стоит учитывать, что такая система не совсем подходит для, например, стран Африки, так как там не совсем подходящий для таких новшеств уровень жизни и социальной организации. Еще одна идея: колонизации другой планеты. Однако это скорее фантастика, так как даже если и будут созданы космические к корабли, способные перевозить ощутимое число пассажиров, то возникают другие вопросы: наберется ли желающих, и имеет ли смысл колонизировать некие планеты ТАКИМ числом людей (вдруг миссия провалится?)

Заниженная Приораотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью