Роман Золотухин
октябрь 2016.
11159

Можно ли стрелять из огнестрельного оружия в космосе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Стрелять можно, но есть некая оговорка! Стрельба из автомата, пулемета, гранатомета, лука или же просто кидание камней- все это является реактивным движением. Вспомните задачку по физике в школе про мальчика с камнями в лодке. Лодка, благодаря броскам камней, приобретет импульс и будет двигаться в противоположном направлении. Единственное, что будет препятствовать движению лодки- жидкость, а точнее, силы трения, которые зависят от вязкости и бла-бла... Так вот, в космосе никаких сил, кроме гравитационных и незначительного давления света от ближайшей звезды, нет. Поэтому стрельба из вышеупомянутого оружия заставит вас двигаться в противоположную сторону, как в примере с лодкой. Видели в роликах, какая отдача от пистолета (не говоря уже про винтовки)? Так вот вся эта сила (отдача) придаст вам достаточное ускорение, а если еще учесть, что держать оружие вы будете точно не на линии центра тяжести, то еще и момент! Итог: сложное движение, состоящее из поступательного и вращательного видов движения. Тут уже ни о какой прицельной стрельбе речи идти не может!

8
-1

Отдача в современном оружии крайне мала, с ак-74 например, можно стрелять с вытянутой руки, не говоря уж о ппшках...

-1
Ответить
Прокомментировать

Да, можно. Взрывчатое вещество внутри современных патронов не требует атмосферного кислорода. У него есть собственный кислород, и его вполне достаточно. В принципе, огнестрельное оружие стреляет и под водой, но там уже начинаются всякие хитрые нюансы, связанные с конструкцией оружия. Поэтому для подводной стрельбы лучше использовать специально предназначенное для этого оружие.

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Можно, если оно не будет находиться под прямыми солнечными лучами, либо соприкасаться с какой-либо холодной поверхностью до выстрела.

Так что вполне можно будет дать очередь из калашика в любом интересующем тебя направлении.

2
-3
Прокомментировать

Конечно можно. Современное развитие технологий, допускает это.

В конце концов, вы же не в девятнадцатом веке живете, правда? :DDDDDDDDDDDDDDDd

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью