Есет Бибіталы
октябрь 2016.
3784

Люди, которые ни разу не были в Казахстане, что вы думаете об этой стране?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Казахи самые адекватные ребята из всех бывших республик СССР. Безвизовый режим с Россией, никогда никаких тёрок и прочего, как с другими товарищами. Многие свободно говорят по-русски, даже без акцента. Думаю у Казахстана большой потенциал, и желаю этим ребятам удачи.

10
-2
Прокомментировать

У меня сложилось впечатление, что Казахстан это теплая страна с жарким летом, где живут сайгаки. В плане экономики – богаче и благополучнее других -станов. Видела в магазинах продукты из Казахстана и даже целые магазины таких продуктов, и думаю, что дела у вас идут неплохо. В социальном плане – всё те же странные запреты, что и в России, власть также тяготит к авторитарности. 

Честно говоря, Казахстан не находится в кругу моих интересов, так что обычно я о нём не думаю)

6
-1
Прокомментировать

Большая страна с очень малой плотностью населения. Скорее азиатская чем европейская, особенно в плоскости менталитета. Конечно же с богатой историей. Сразу из средневековья попала в социализм а после социализма вернулась к историческому типу правления, демократией там и не пахнет. Имеет как хорошие предпосылки к развитию так и гигантский вагон болячек, от которых многие страны СНГ уже давно избавились. Наверное лаврирует в политике между РФ и Китаем. Ну что еще сказать? Нурсултан Назарбаев в моем городе Днепродзержинск(Украина), провел определенный период жизни. Вот и все что знаю.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-3

Спасибо, за ответ. Не могли бы вы уточнить, о каких "болячках" идет речь? Очень интересно.

0
Ответить

Боюсь к предметному разговору я не готов)

0
Ответить
Прокомментировать

Судя по всему, достаточно динамично развивается. Уровень жизни за последнее время вырос. Правда, сейчас, похоже, есть серьёзные экономические и социальные затруднения.

Государство на стыке двух культур - русской и казахской, что создаёт особый колорит и делает культуры Казахстана богатой и разноплановой.

Как я понимаю, имеются некоторые проблемы с претиснением русского населения, что вызывает массовую миграцию в России. Очень жаль, если это правда.

2
-1

Однозначно, межнациональной вражды нет.

Но, есть личностные конфликты. В основном со стороны быдла, и черни. Думаю это есть везде, и в Сахалине, и в Владикавказе, и даже в Москве.

+1
Ответить

Я почему сделал такой вывод. Встречал в Омске переселенцев из Казахстана, и они жаловались на то, что на многие виды работы русским устроиться очень трудно. Также от тех, кому доверяю, слышал истории о том, как в каком-то месте в Алма-Ате страшно ходить русским.

+2
Ответить

За переселенцев говорить не буду. И за Алматинцев тоже.

Но судите сами: Я живу в городе Актау, это в Мангистауской области.

Национальный состав: Казахи 70,53 %, Русские 19,82 %, Азербайджанцы 2,76 %, Украинцы 1,07 %, Лезгины 0,97 %, Татары 0,81 %, другие 4,04 %.

Конфликта на этнической почве, я знаю только один. И то это, была "кавказкая дисаспора". Я слышал у вас в Москве анологичная истрия была.

У нас не делятся по национальности. У нас делятся по менталитету. Богатые - бедные, нормальные-гопники, бандиты-менты. Главное быть в теме. Цвет кожи не имеет значения. Язык, слэнг и связи (вот это самое главное).

Есть кончено исключения, вот соседний город Жанаозен. Ну там конечно косо смотрят на другие нации. Но согласитесь, вот немцы в Баварии, тоже ведь косо на турок и сирийцев смотрят. Или китайцы в Сиа́нье,  большой радости питать к чернокожим не будут. Или палестинцы и евреи. Верно?)

0
Ответить
Ещё 4 комментария

p.s. Я считаю народы не могут дружить. Потому что, кланы из одного народа порой не могут дружить. Народы могут мирно сосуществовать, это в Казахстане есть.

0
Ответить

Я совсем не хотел сказать, что в Казахстане как-то в этом плане особо плохо. Просто отметил...

По моему мнению, народа могут дружить без проблем. Это зависит от воли,,взглядов и воспитания людей.

+2
Ответить

Воля, воспитание, взгляды присуще - индивидам. И я согласен, это влияет на дружелюбие. У меня, среди друзей есть представители всех основных конфессий. Русские, узбеки, татары, украинцы, туркмены, уйгуры... всех и не счесть.

Дело то в другом. Сообщество всегда стадно мыслит, то есть в основе своем - рептильно. Вопрос ресурсов, выживания, защита культурной идентичности.  Проще говоря: "Есть чужие, есть свои."

В природе всё правильно, и все подчиняется законам. Закон притяжения. Большие тела (сильнее, многочисленнее, умнее) притягивают и поглощают меньшие тела.  В истории этому множество примеров. Человечность, то что присуще человеку, не применима к сообществу. По крайней мере, к ныне существующим сообществам.

Вот некоторые примеры из истории:

https://www.youtube.com/watch?v=K1I64Aips54&list=PLiulRJsHltmJSqKi4FvlYiG8Y3YMcdeN8

Спасибо за дискуссию, всего вам хорошего.

0
Ответить

Не правда( у нас, в Кз, любят русских. Иногда здесь даже к русским относятся лучше, чем к самим казахам. Ну, бывает. Только иногда правда жалко русских, которым здесь некомфортно. Типа.. ээм, ну простите, что здесь так много, эм, монголоидов и восточной культуры. Некторые люди других национальностей уж очень хотят выглядеть и быть русскими. Например, парень с корейской фамилией представляется русским, оправдывая это русской мамой. *картинка с лентача*

А еще да, многие уезжают в Россию. И это справедливо, ведь хочется в родные, так сказать, края. Хотя немного обидно за мою покинутую ими странушку :(

Я бы хотела посетить Россию из-за русской литературы. Очень люблю. Почувствовать русский дух, о котором писали много. А еще из-за белых ночей и северного сияния! и лесов, которых у нас мало. И с удовольствием на концерт Буерака

А так же хочется узнать людей, поглядеть, понаблюдать♥

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью