Виктория Фролова
октябрь 2016.
726

Как хранили и перевозили фрукты до изобретения холодильников?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Про перевозку процитирую "Любимую мартышку дома Тан" "Каждую неделю отсюда отправлялся всадник на север, он вез эти фрукты прекрасной возлюбленной Светлого императора. И больше никто в столице не знал, что это за фрукты, каков их вкус. Гонец спешил, надо было довезти их за два дня, потому что на третий день они теряют вкус. Но он вез их в коробе со льдом, и у него оказывался день-другой в запасе." 

А для длительного хранения либо перегоняли в спиртной напиток (да, сидр - это способ хранения яблок), либо сушили, либо варили в меду.

3
0
Прокомментировать

Должен заметить, что мои дед и бабка до сих пор хранят фрукты и некоторые овощи в выкопанном в земле подвале. Яблоки, например, там без особо труда хранятся почти до конца зимы. То, что менее устойчиво обычно консервируют (соки, джемы, варенье, маринование) - и в закрытом состоянии оно может храниться года 2-3 без проблем.

С тонкостями перевозки в былые времена не знаком, потому поделиться информацией не могу. 

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

В долгих морских плаваниях фрукты мариновали, и возили только для знатных особ. Например, ананас был известен европейцам с конца 15-го века, но привезти его в Европу удалось примерно век спустя. Еще через 100 лет в 1672 г. удалось вырастить ананас в оранжерее из привезенного посевного материала. Подробнее можно узнать здесь: http://www.greeninfo.ru/indoor_plants/ananas/ananas-pjat-vekov-znakomstva_art.html

1
0
Прокомментировать

Перевозили как и всё в то время на телегах, повозках и лошадях. А хранили в специальных полуподвальных помещениях с прохладным климатом. Фрукты это же не мороженное и быстропортящиеся продукты. Могут и просто в комнате полежать.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью