Ст. 107 КРФ предусматривает процедуру преодоления вето Президента на принимаемый закон. Что будет, если Президент даже в этом случае откажется его подписать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Президент в случае преодоления вето не будет уполномочен дать свой отказ подписать такой закон, он будет обязан подписать его согласно ст.107 п.3 КРФ, в случае отказа от чего у ФС возникают веские доводы начать процедуру прекращения полномочий Президента в связи с невыполнением им его обязанностей.

Спасибо за ответ.

Вопрос немного в другом. Отрешить Президента от должности можно в двух случаях, и они предусмотрены ст. 93 Конституции. Это государственная измена или совершение иного тяжкого преступления. Т.е. такого основания отрешения Президента как "невыполнение своих обязанностей" по буквальному тексту статьи нет.

Я пришёл к выводу, что Президент, даже в случае преодоления его вето на закон, может его не подписывать, т.к. оснований овтественности за данные действия Конституция просто не даёт. В связи с этим я и хотел узнать, так это или существуют иные рычаги давления на Президента.

Ответить