Сергей Янков
октябрь 2016.
3287

Вареники с какой начинкой вам доводилось есть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Непальские вареники называются момо. Их готовят с овощными начинками, мясом, сырами. Я пробовала с сыром яка, а также с сыром и шпинатом. В любой мом кладут очень много лука.

Среди западных туристов популярны момо с кусочками батончиков Марса и Сникерса внутри. Их жарят в масле на сковороде. Не пробовала и пока не собираюсь.

6
0

Ух ты! Я о таких и близкотне слышал. Хотелось бы попробовать вот эти с "Марсом" и "Сникерсом".

0
Ответить
Прокомментировать

Давайте тогда уж всё схожее с варениками - то есть с начинкой в тесте и варёное.

Классика: картошка, картошка и творог, картошка и грибы, капуста, капуста и грибы, творог, вишня, черника, клубника. Пельмени.

Тортеллини/Равиоли: рикотта и шпинат, рикотта и пармезан, грибы (белые).

Мо-мо: баранина и тибетские травы, шпинат и козий сыр, овощи (сложно разобрать, что конкретно, так как разварены в кашицу с добавлением множества специй).

Вонтоны: обычно подают в супе, начинка - мясо, или овощи. Иногда стебли бамбука.

Манты: приходилось пробовать только из баранины, но наслышан о овощных, из тыквы например.

Самосас: немного не подходит по критерию так как делается в фритюрнице, но это индийская вариация вареников, также популярны на Шри-Ланке. Начинка обычно веганская - картошка перемешанная с луком и горошком. Иногда чечевица.

Сяо Лонг Бао: шанхайские пельмени на пару, из свинины, примечательны большим количеством бульона внутри.

Гёдза: тоже из фритюрницы, делаются из пекинской капусты, свинины и чеснока.

Больше ничего в голову схожего с варениками не приходит...

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Никогда не думал, что в варениках смешивают картошку и творог.

0
Ответить

В польских достаточно часто.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью