Мария Мишкина
октябрь 2016.
3938

О чём мечтают люди перед сном? И многие ли мечтают?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Перед сном многие взрослые люди мечтают выспаться. Эта мечта настолько плотно заполняет все мысли, что ты вообще не можешь уснуть и в итоге она не сбывается). 

Я не знаю за других. Смогу рассказать только за себя, а мысли по поводу других читайте в конце ответа. 

Если вспомнить раннее детство, я мечтал о большом доме, куче собак, летающих тарелках, которые подарят мне инопланетяне. Я рассказывал все эти мечты сестре и она тоже начинала думать об этом. 

В чуть более позднем детстве, в голове были мечты о влюбленностях, о том, как мы прекрасно сошлись вместе с неразделенной в реальности любовью. О том, как я мог бы выглядеть, каким крутым бы я был, как наказывал бы обидчиков. Порой мечтал о том, что изобрету что-то очень нереальное и заработаю миллиарды. Это были глупости, но они очень сильно захватывали. Сейчас у меня не получится представить себе всё так ярко, как было тогда. 

В университете, перед сном посещали мысли о музыке. О том, что я могу добиться каких-то звездных вершин, познакомиться с Мадонной или, что когда я умру, я обязательно поговорю с Джими Хендриксом, Фреди Меркури или Джоном Бонэмом. Чуть позже, я стал представлять себе что будет, после смерти. Это уже были не мечты, а рассуждения о вселенной. 

Сейчас мне кажется, что я больше не мечтаю перед сном. Еще мне кажется, что после 25 лет мало кто мечтает вообще. Да и в современном мире слово "мечта" уже размыто. Нам не надо ничего представлять, всё видно, всё есть в интернете. Можно только хотеть. Со всех сторон говорят, что ты можешь добиться чего угодно и поэтому мечтать стало не модно. Модно ставить цели!) Нету сказок с летающими тарелками или супер-способностями. Есть только реальные желания, и почему-то ничего невозможного нет. Хотя вряд-ли Вы выловите золотого единорога из жерла вулкана чтобы просто с ним поговорить о жизни. 

Жизнь стала постоянной работой без отдыха, а отдых стал постоянными мыслями о работе, и перед сном многие думают как они заработают больше денег. Поэтому, если Вы еще мечтаете о чем-то действительно волшебном и от этого Вам приятно, постарайтесь не потерять это. 

Спасибо за вопрос, Мария. Если Вы хотели что-то другое прочесть или я не правильно понял смысл вопроса - напишите в комментарии пожалуйста.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью