Сергей Янков
октябрь 2016.
1573

Есть ли разница между пельменями и варениками с мясом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Ещё формой различаются. У вареника не принято соединять концы "ушком". И особые мастерицы плетут по краю шва "косичку", отчего вареник становится нарядным и аппетитным. Вареники приятно разглядывать на тарелке. Их не принято сервировать горкой и тем более в бульоне. И да - никакого кетчупа!

Наталья Горбуноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

В варениках сваренное и прокрученное через мясорубку мясо, а в пельменях фарш сырой, и тесто у пельменей может быть только пресным, а у вареников и пресным, и дрожжевым, и в других вариациях)

1
0

Дрожжевые вареники - это вареные пирожки? о__О

0
Ответить

Не встречала дрожжевого теста в рецептах, а вот заварное - да, и очень его рекомендую для вареников.

0
Ответить

Продолжая тему дрожжевого теста для вареников. Посоветовалась тут - есть рецепты теста на кефире. Может быть, это имелось в виду?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Именно это и имелось)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью