Инна Ветрова
октябрь 2016.
1648

Почему происходит так, что образованный и умный с виду человек уходит в секту и верит в фантастику вроде целительства и т.д.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

К сожалению, эта история коснулась непосредственно моей семьи. Человек рос во времена перестройки, в лихих 90-х женщина была изнасилована, то есть почва дана уже неблагоприятная. После изнасилования не нашла должной поддержки ни у кого, и, я думаю, именно в тот момент что в ней сломалось. Думаю, в предыдущем ответе отчасти правильно сказано, что такой человек умный только с виду (она никогда не упускает случая похвастаться двумя образованиями, одно из которых психологическое, кипой сертификатов с психологических курсов и богатейшим жизненным опытом), но на самом деле, узнав ее поближе, вы увидите "зависшего" подростка, обидевшегося на весь мир и обвиняющего всех вокруг в своих проблемах, обобщая, ведущего себя не так умно и взросло, как это выглядит со стороны. Так вот, такой внутренне несчастный человек находит - о чудо! - спасательный круг, который обещает решение всех проблем, понимающе кивает, и ангельски улыбается, ну как тут не вцепиться двумя руками? К тому же, секты очень умело манипулируют сознанием людей, им достаточно хотя бы зацепки в биографии человека, чтобы убедить его, что внешний мир - тупой и агрессивно к нему настроен, а здесь все умные, классные и любят тебя. Тут даже человек, не тупой, даже достаточно эрудированный, но переживший трудную ситуацию, может попасться на крючок

3
0
Прокомментировать

Происходит так потому, что образованный и умный этот человек только с виду.

А на самом деле причины могут быть разными. В чём именно образован и умен этот человек. Чем заняты его будни, есть ли у него свободное время. Каковы его тёрки со вселенной, верит ли он, и если верит, то как и во что.

Часто бывает и так, что с человеком просто случается горе, и всякие сектанты играют на этом.

Сильных людей, думающих своей головой и независимых - мало. Людям нужны общности, общины, клубы по интересам, места где их "примут". Многие просто разочаровались в традиционной медицине.

Короче, спрашивать какого лешего кого-то занесло в Аум-Синарикё нужно у него самого.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Методики затягивания в секты обходят уровень образования и ум. Они взаимодействуют с другими качествами человека. Посмотрите хотя бы Дворкина на ютубе. Он подробно показывает, как это происходит.

0
0

Дворкин бывший пациент психушки,
очень подходит на роль сектоведа😂😂😂

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

То, что Вы для себя считаете сектой и фантастикой, может не быть таковым для этого человека.

Что делает этот человек? Он разрушает себя? Принимает наркотики? Что такого плохого он делает в этой "секте"?

Если ничего такого нет, то почему окружающие имеют право осуждать его? :) Есть понятие "свобода выбора", и эта свобода есть у каждого человека.

Попробуйте разобраться, что Вам даёт убеждение "образованный человек не может верить в фантастику и целительство"? Почему ВАС это задевает?

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью