Иван Иванов
октябрь 2016.
25053

Чем вы занимались во время депрессии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
17
20 ответов
Поделиться

Спала, готовила еду (чтобы хоть как-то нейтрализовать свой паразитизм, за который я себя бичевала), иногда убирала - в депрессивные периоды у меня появляется манечка раскладывать вещи по цветам. 

Залипала в сериалы, раздражалась, плакала, много курила и спала. Периодически по 18-20 часов в сутки. 

Встать и что-то сделать было просто подвигом. Даже если речь о том, чтобы пойти принять душ.

Элина Шороховаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
53
0

Вот это картина настоящей Большой Депрессии.

Как выбрались ? 🙏🏻🙂

+2
Ответить
Прокомментировать

Ничем. Вот вообще. Одно время даже в голове пусто было, ни мыслей, вообще ничего, тишина. Спала практически сутками и не выходила из дома. Только у меня на самый пик периода сдача диплома пришлась. Написала, даже как то защитила, но все это помнится так смутно, как будто было или очень очень давно или попросту не со мной. Из за нервных срывов от перенапряжения стало только хуже, после чего уже встал вопрос о лечении в стационаре. Поэтому если есть возможность ничего не делать (кроме обычной дневной рутины вроде чистки зубов и вечернего душа) лучше это принять и позволить себе какое то время побыть овощем. Ну и к врачу обязательно записаться - это лучшее, что вы можете для себя сделать.

25
0

Поделитесь опытом как себя заставить в таком состоянии диплом писать? Нужно, а заставить себя не могу ?

+3
Ответить

Я просто понимала, что если меня отчислят с последнего курса, то не смогу с этим жить. Не прощу себя, буду ненавидеть и презирать за это, может еще что похуже, всякие мысли были. Не смогла бы избавиться от чувства вины перед родителями, которые столько сил и средств вкладывали в меня, особенно в обучение. Это вообще к разладу в семье могло привести, а допустить этого я тоже не могла.

Все через силу делалось, слезы, истерики, и нервные срывы. Когда случались приступы паники, ездила на такси. Несколько раз порывалась все бросить, но очень поддерживали и помогали друзья. Пила много успокоительных, купила ноотропный препарат без рецепта, не знаю насколько он эффективен оказался, но я решила что помог.

И это то не мотивация, просто даже в таком состоянии понимала, что все описанные выше было бы худшим вариантом.

Моей ошибкой было то, что я даже не пыталась обратиться за помощью. Если бы вовремя пошла к психиатру, вовремя бы назначили подходящие лекарства, то всего этого ада просто не было бы и пережить все это было бы проще.

+8
Ответить
Прокомментировать

Сон около 16-ти часов. Просыпаюсь, готовлю что-то жирное (обычно питаюсь правильно и мало). Смотрю украинские шоу/сериалы/мультики и ем. Начинается приступ мигрени от того, что сутки лежу и ем гадости. Продолжаю лежать или могу выйти на улицу ненадолго. Потом еще немного лежу, начинаю плакать. После того, как поплачу меня начинает рвать и голова проходит. Снова ложусь, пью чай. Нет сил делать что-либо. Засыпаю в слезах. Сон около 16-ти часов.

22
-1
Прокомментировать

ПлАчу, курю, в перерывах сплю, смотрю много фильмов, хотя не киноман. Любые попытки выйти в общество заканчиваются внутренними истериками и сползанием по стеночки. Гадкое состояние. Жаль не лечится, разве что ремиссии происходят.

16
-1

вы пробовали общаться с психотерапевтом?

0
Ответить

Зря Вы полагаете, что не лечится. Непросто, но очень даже лечится. Качественная психотерапия и подбор нужных Вам препаратов способны помочь. Даже,,если Вам кажется, что это не так.

+8
Ответить

Конечно же я регулярно общаюсь со своим психотерапевтом))) в дни этой самой депрессии. Но опять же, происходят всегда только ремиссии. А так сезонно, стабильно обостряется))) нет, я не шизофреник))) к специалистам обращаюсь на протяжении пяти лет) препараты принимала два года, потом просто перестала. В общем не лечится это.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Лечится. Однозначно лечится. Потому что такова природа этого заболевания. Значит, либо Ваш психотерапевт - не тот специалист, который Вам может помочь, либо препараты были подобраны не те, что нужно. Конечно, одними препаратами эту проблему не решить. Они могут только поддерживать состояние. Нужна психотерапия и Ваша работа. Если у Вас только ремиссии, Вам нужно искать другого специалиста и вообще другие способы. Зря Вы пришли к выводу, что это не лечится. Это похоже на мнение многих алергиков, которые уверены, что алергия не лечится, только облегчается.

+4
Ответить

За этот год сменила четырех специалистов. И вот только два месяца назад нашла действительно стоящего, за время наблюденя/общения/лечения с которым (называйте как хотите) состояние стало понемногу улучшаться. Пока не попала к нему на прием, на полном серьезе думала, что продолжать бороться смысла нет.

+2
Ответить

Спасибо, продолжу поиск стоящего специалиста и альтернативные способы выхода из этого состояния! Дали надежду прям))))

+4
Ответить

Мирабела

Удачи Вам!

+3
Ответить
Прокомментировать

И занимался, и занимаюсь ) При депрессии мне очень сложно сдержаться от поедания большого количества вкусной пищи, также от некоторых удовольствий; сбивается режим сна; подъемы чередуются с тоской и апатией; сложно подняться с постели; невероятно трудно брать на себя какие-либо обязательства, заниматься любыми делами.

Если у Вас есть такая проблема, я очень рекомендую Вам обратиться к психотерапевту. Все тупые стереотипы в нашем обществе по этому поводу можете забыть. Помощь этих специалистов нужна так же, как помощь гастроэнтеролога или ЛОРа. Оно того стоит, поверьте. Даже, если Вам кажется, что это не для Вас.

14
-2

Да вы сейчас описали мое обычное состояние ._.

+4
Ответить

Даже скорее не психотерапевта,а лучше врача-психиатра.

+4
Ответить

@Юлия Иванцова, врач психиатр назначает антидепрессанты от которых набираешь стремительно лишний вес. От этого страдаешь и вылезают другие болячки. Замкнутый круг. Депрессия которая эндогенного характера не дает жить без лекарств. А жить на химии всю жизнь уже отказывается печень и желудок. Кажется , что ты находишься в ловушке из которой нет выхода.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 15 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью