Как вообще люди выживают на зарплату в 15 тыс рублей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

У меня тут пример перед глазами — 10к получает мужчина, живёт с женой и двумя детьми. За однушку коммуналка 5к, интернета нет, телефон один. Пособие на каждого ребёнка у матери-одиночки (они не оформлялись) 900р. В садик детей не записывали, жена с ними сидит — так дешевле. Получается, что они живут на 11 800. 4 человека. На 6 800 можно купить очень много каш, картошки и макарон. Мама у жены приносит детям сладости (сама она тоже низкого достатка).
Сама я считаю, что они выживают, потому что у них в квартире буквально ничего нет, кроме необходимого, но они в состоянии содержать кошку, хомяка, двоих детей и ещё сидят вечером с пивом и сигами на лавке... Я бы такой ерундой не занималась, будь у меня проблемы с деньгами.
С другой стороны, даже если бы у них была возможность получить квартиру больше, они бы не смогли из 11 800 выплачивать коммуналку 8-10к, и там бы уже началось выживание. Но если мы говорим о 15к, то там можно и в хорошей трёшке жить на кашах без проблем. Не стоит забывать, что у людей с таким достатком нет запроса на дорогие вещи/учебу/отдых.

8
0
Прокомментировать

У меня нет ответа на этот вопрос, но хотелось бы услышать ответ от тех, кто призывает затянуть потуже пояса, помочь Сирии и ещё кому-то, ухнуть кучу денег на какие-то вооружения, ради чего искусственно повышается градус конфронтации в мире, хотя мы недавно увидели, где оседают миллиарды из оборонки, да и других отраслей, руководители которых, задыхаясь, доказывали, что без дополнительной госпомощи пропадут.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-7

Вы, что хотите, чтобы ТЕ..без яхт, аэропланов и дворцов (детишки и жёнушки за бугром с двумя пачпортинами, как родственнику получить Быстренько вид на жительство-все знают)---мучились, ведь у нас поддержанный единогласно капитальзьмус с чИловеческим (слово лицо-здесь неуместно)..((

0
Ответить
Прокомментировать

Это не так сложно как может показаться !  Да, на такие деньги не пошикуешь и за затратами придётся следить и эти затраты планировать. Я бы вообще не применял к жизни на 15 тысяч слово "выживать". Это не совсем правильно.

4
-2

Тут все дело в каком регионе вы живёте, где то и на 15 тыс. Можно неплохо жить.

+1
Ответить

Москва

+1
Ответить
Прокомментировать

Делят эти 15 тыров на две части. Одна идет на оплату коммуналки, другая на еду. Условно 5 за коммуналку, 10 на еду. С небольшими вариациями в ту или иную сторону.

К тому же люди обычно никогда не живут одни, у них есть папы, мамы, бабушки, дедушки, и другие родственники, которые им помогают. В дополнении к этому все эти родственники обычно проживают в той же самой комнате в общаге.

3
-1
Прокомментировать

Моя бабушка живет на пенсию 16 000 рублей и откладывает деньги на крупные покупки. Вот на днях телевизор себе за 10 тысяч купила, ремонт делает в трешке регулярно, счас на окна пластиковые собирает.

В нашем Воронеже одному человеку вполне можно питаться (и не плохо, с мясом и овощами) на 2000 рублей в неделю. Сезонные овощи и фрукты, заготовки на зиму, курица и индейка, крупы, картошка. Молоко и яйца у нас недороги.

Если не покупать себе всякие шмотки-сумки, не ходить в кафешки и рестораны, можно вполне прожить и на меньшую сумму.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью