The Question
октябрь 2016.
10234

Чем заняться на Новый Год в Чехии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Под Новый год Чехия открывает перед туристами множество вариантов досуга на любой вкус. Вы можете поехать в разноцветную Прагу, чтобы погулять вдоль рождественских витрин, попробовать национальную кухню в уютных ресторанах или покататься на катке в самом центре города. Также есть вариант провести время на горнолыжных курортах — Крконоше и Шпиндлерув Млын. Единственный минус Чехии на новогодние праздники — это стремительно возрастающие цены на жилье, когда даже размещение в хостеле приближается по стоимости к гостиничному.

Зимой в Праге тепло, поэтому отправляйтесь на осмотр достопримечательностей. Обязательно посетите Еврейский квартал, Старе Место, Пражский град. Многие люди предпочитают встречать Новый год на Староместской площади, она является главной в городе.

Здесь проходит рождественская ярмарка, всюду стоят палатки с закусками, глинтвейном и традиционными сладостями. А еще считается, что желание, загаданное в праздничную ночь на Карловом мосту, обязательно сбудется, и очень многие туристы, побывавшие здесь, могут это подтвердить.

Столица Чехии славится своими новогодними вечеринками. Они проходят в лучших отелях Чехии, например, в пятизвездочных Hilton Prague Old Town и Corinthia Hotel Prague.

Любителям культурного отдыха советую отметить праздник в Пражской опере. После представления зрителей угощают ужином, а ночью устраивают помпезный бал, стать участником которого может каждый.

В замке «Детенице» проходит знаменитое средневековое шоу. Его организаторы создают антураж тех времен, начиная с сена на полу, заканчивая ужином, есть который можно исключительно руками.

Если вы предпочитаете активный досуг, то поезжайте на самый известный чешский горнолыжный курорт — Шпиндлерув Млын. На его территории работают два больших спуска — Медведин и Святой Петр. Здесь есть одно особенное, по-настоящему новогоднее развлечение — спуск на санках. А за лучшими фотографиями советую ехать в Крконоше — это курорт международного уровня, расположенный в красивейшем месте.

3
0
Прокомментировать

В саму новогоднюю ночь очень-очень большие толпы людей ходят между Вацлавской и Староместской площадью, а к Карлову мосту лучше не подходить даже близко. Из девяти отмеченных в Праге Новых годов мне больше всего понравился тот, когда мы взяли все необходимые атрибуты (шампанское-мандарины-бенгальские огни) и отправились к полуночи на Петршинский холм. Сверху видны все фейерверки над городом, даже над далекими панельными районами. И несмотря на то, что официальный городской фейерверк тут первого января, любительские выглядят не хуже. Тем более, что каждая вторая из тысяч пражских гостиниц устраивает свой. С холма можно уйти гулять вниз на Малу Страну, а можно наверх - в Градчаны. Второе интереснее. Ну и если все же хочется вечеринки в ресторане - то веселее и вкуснее всего у кубинцев в bodeguita del medio на улице kaprova.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью