The Question
октябрь 2016.
3250

Где самый лучший серфинг в январе?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

На Бали! Остров - столица мирового серфинга. Кроме общения со спортсменами со всего мира, тут можно круглый год кататься и пройти обучение в школе серфинга, такой, как Windy Sun, например. Тренеры говорят на русском, а пляжи и волны просто супер!

0
0

Не смешите мою бабушку! Даже она знает, что на Бали зимой сезон дождей и мусора в океане. В январе 2018 на лайнапе в Чангу видели мирно проплывающий труп коровы. Пляжи Куты, единственного безопасного учебного серф-спота с песчаным дном, полностью покрываются мусором. Его не успевают убирать :( В океане пакеты, штаны, подгузники — красота. И люди ведь все равно едут на Бали. И серфят все на одном крошечном споте с другой части острова. Нет, на Бали не рекомендую зимой, лучше на Шри Ланку. А вообще посмотрите тут — норм набор программ и люди честно отвечают, где будет хорошо, а где не очень и почему.

0
Ответить
Прокомментировать

В январе лучшие волны в том полушарии, где зима, т.е. в Северном. Это связано с бОльшим количеством штормов, волны от которых пройдя тысячи километров, как раз и образуют самые идеальные волны для серфинга в тропических широтах. Не будем рассматривать экстремальные северные широты, вроде Канады или северной Европы, серфинг там в это время вряд ли доставит удовольствие. Безусловно место номер один - Гавайи. Именно сюда приходят волны от штормов в районе Аляски, не встречая никаких преград за многие тысячи километров пути, что позволяет сформировать одни из самых мощных  и в тоже время стабильных волн в мире. В это время на Гавайях проходит большинство крупнейших соревнований ( например Volcom Pipe Pro ) и все самые крутые профессионалы со всего мира съезжаются на несколько зимних месяцев в мекку и колыбель серфинга - северное побережье острова Оаху. Надо заметить, что для начинающих серферов, это возможно не самое лучшее направления из-за сложных волн и высокой конкуренции на лайнапе. 

Еще стабильные волны для этого сезона можно найти на Тихоокеанском побережье Мексики и в Марокко. 

На Шри-Ланке и Мальдивах январь ( как и вся зима ) - низкий сезон в плане серфинга. На Бали тоже, хотя ситуация чуть получше чем в предыдущих двух. Кроме того, Январь на Бали - разгар сезона дождей, многие пляжи особенно на западном побережье завалены мусором.

В ЮАР тоже не сезон - все самые крупные соревнования проводятся в июне-августе ( например этап мирового тура на одной из лучших волн в мире J-Bay )

В целом, в январе не так уж и много направлений для серфинга. Вот с марта по октябрь, когда заработает Южное полушарие можно кататься практически везде. 

Кстати в январе-феврвле многие сеферы умудряются находить неплохие волны в Средиземном море, в частности на Корсике и даже на Кипре. В последниегоды время многие русские начали кататься зимой на Черном море. Но это все ветровые волны - менее стабильные и мощны, чем океанический свел. Ну и конечно температура воды требует специальных теплых гидрокостюмов.

0
0

Лучше всего на Бали! Остров уже живет серфингом много лет. Как результат  - развитая инфраструктура, много пляжей и школ для любого уровня подготовки. Выбирай не хочу!) Windy Sun например - там и тренеры на русском разговаривают)

0
Ответить

Еще один про Бали.. Вы сами то были зимой на Бали?

0
Ответить
Прокомментировать

На Бали, в Шри-Ланке, на Мальдивах и в Южной Африке.

Действительно во многих странах лучший сезон для серфинга начинается именно в январе. В это время на побережья многих стран приходят мощные свэлы и появляются высокие волны. Однако и новичкам расстраиваться не стоит — многие споты закрыты от штормовых волн и подходят для спортсменов любого уровня.

1.

Самое популярное место для серфинга в любое время года — это Бали. В январе профессионалам лучше ехать на восточное побережье, к высоким волнам, например, в Нуса Дуа или Санур. Для менее продвинутых серферов идеально подойдет Кута или Джимбаран — здесь песчаные пляжи и совсем нет рифов. В Куте традиционно стабильные и довольно медленные волны, а в Джимбаране волны более быстрые, и есть одна стабильная «труба».

2.

Многие серферы предпочитают зимой ездить на Шри-Ланку, во многом из-за низких цен на аренду оборудования и дешевого обучения. Билеты сюда гораздо дешевле, чем на Бали, и есть очень много дешевого жилья.

В январе лучший серфинг ждет на южном и юго-западном побережье острова—- в Велигаме и Хиккадуве. В Велигаме очень много русскоязычных серф-школ, а множество спотов находится в непосредственной близости от деревни. В Хиккадуве споты более локальны, зато их целых восемь практически в одном месте.

3.

По-настоящему райские волны в январе на Мальдивах — температура воды здесь не опускается ниже 27 градусов. Перелет сюда в это время года, кстати, вполне доступен, а выбор жилья на островах традиционно большой. На Мальдивах очень развита услуга серф-сафари, когда вместе с русскоговорящим инструктором вы отправляетесь на яхте на удаленные споты, например на атолле Мале. Здесь также есть места и для неофитов, и для профессионалов.

4.

В ЮАР январь — это самый разгар лета. Благодаря тому, что страну омывают два океана, здесь есть огромный выбор спотов для серферов любого уровня. В Атлантическом океане более высокие волны и холодная вода, поэтому не забывайте про гидрокостюм. В Индийском вода теплее, и неопрен не нужен. Новичкам лучше всего кататься в Восточном Кейптауне, а профессионалам в Квазулу Натал.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью