Полина Исупова
октябрь 2016.
6857

Можно ли что-то сказать о человеке, просмотрев его сохраненные картинки вк?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

На мой взгляд, можно. И даже очень многое. Мы же туда сохраняем картинки, которые нам очень нравятся, чтобы иметь к ним доступ, отсылать друзьям и т.д. Следовательно, можно определить интересы человека, узнать, нравится ли ему трэш или психоделика, что-то со смыслом, пейзажи, цветы и прочее. Если более детально анализировать профиль в совокупности с сохранёнками, то многое сказать о человеке можно. Но естественно, это лишь предположения, приблизительный портрет.

4
0

И я того же мнения. По сохраненкам можно узнать отношение к животным, искуству, сколько он проводит времени в интернете и как относится к тому или иному типу юмор. Последнее особенно важно, так как мне сложно представить общение с человеком обделенным чувством юмора. 

Я не настаиваю, что человек ханжа, если у него нет сохраненок, но их наличие для меня может говорить о многом)

0
Ответить
Прокомментировать

Да, можно, но я бы не советовала копать глубже, чем просто его предпочтения, и создавать психологический портрет (я с подобным однажды столкнулась, мне такое про меня понарассказывали). Можно ещё пару аспектов узнать, например насколько человек пошлый, а может он сохраняет рецепты, или информацию для хобби, или что-нибудь из своей сферы деятельности. Но тут все по факту, ни больше, ни меньше, хотя не этого ответа наверняка ждёт автор. Все-таки есть одна фишечка у сохраненок, кто-то, может, посмеётся, но иногда ими намекают😃 допустим, есть что-то, что человек не может запостить на стене в силу каких-то условий, и тогда он сохраняет картинки типа "ты так далеко " "по крайней мере мы под одним небом" "жил-не тужил, влюбился и скис как гавно", в надежде что цель додумается и увидит эти сердечные терзания

2
0
Прокомментировать

Скорее нет, чем да.

Ну кто сам заглядывает в свои сохраненные картинки? Единицы.

Человек создает некий панцирь, барьер, слабо отражающий его интересы, чувство прекрасного, понравившиеся фотографии, чтобы другие люди восприняли эти кипы jpg-файлов, как нечто, отождествляемое с самим человеком. Это не больше, чем дополнительная опция создания личного образа в социальной паутине.

2
-2
Прокомментировать

Конечно, можно.

Это же, по сути,  диагностический проективный тест.  И эксперименты (правда,с Instagram) уже провели.И даже алгоритмизировали для машинной диагностики.

Не угодно ли: http://www.independent.co.uk/news/world/americas/instagram-filters-depression-link-mental-health-research-a7205601.html

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью