Сергей Янков
октябрь 2016.
508

В чем, на ваш взгляд, отличие сепаратистких процессов в Косове, Чечне и на Донбассе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

В Косово сепаратистские процессы начались из-за того, что этнический состав региона очень сильно отличается от Сербии. Албанцы исповедуют другую религию, говорят на другом языке другой языковой группы (они не славяне, если что), потому вполне закономерно, что такое произошло.

В Чечне то же самое.

А на Донбассе сепаратизм стал результатом искусственного нагнетания на фоне общего экономического упадка. Моральное устаревание угля и истощение шахт привело к тому, что потомки переселенцев со всего Совка стали резко нищать. Поскольку часть из них не хотело учиться ничему другому, появился повод для брожения масс на тему "Раньше было лучше!". Умножить это на миф "Донбасс кормит всю страну", потерявший актуальность в 1970-е годы, и зоологическую ненависть к жителям Западной Украины, добавить криминализацию, пьянство и низкий уровень культуры... Вот и получили.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-6

На Донбассе именно НАРОД поднялся против УКРО Фашизма. И жаль что решили проводить Минские переговоры, по мне надо было убивать УКРОВ МАЙДАНУТЫХ, совершать теракты против Киевской Хунты!

-3
Ответить

Украинцы вполне нормальные люди, но вот Правый Сектор, вся политическая элита  и тому подобное даже слов не могу подобрать одним словом Укро-майданы, жаль что обычные Украинцы не могут понять что надо совершить подлинную революцию, отпустить Крым, Донбасс предоставить референдум в НОВОРОССИИ и начать дружить с Россией против США и Европы.

-2
Ответить

Наверно написал лишнего, так что если кто-то из Украинцев принял мои слова к сердцу, то прошу ИЗВИНЕНИЯ от всего сердца. Я понимаю что во время войны были и вполне нормальные пацаны, и вполне возможно погибшие или покалеченные там же. Но я писал, несколько выше (первый комментарий) не про них. Не хочу чтоб меня не так поняли:(

А писал про тех кто воспевает Бандеру, носятся со свастикой или убивали жителей Донбасса за деньги, тех кто отдал приказ начать АТО, тех кто захватил в Киеве власть и называющие себя властью. Да так же считаю что нужно Украине провести референдумы в Новороссии, и только тогда поставить точку. Может тогда станет ясно чего хотит народ на Юго-Востоке Украины.

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

А почему не провести референдум в Чечне, или другой республике в составе Росси? Ужасы пропаганды в том, что вы повторяете лозунги, не понимая их значения. Что значит фашизм и хунта? Какое это имеет отношение к Украине?

0
Ответить
Прокомментировать

А что, в Чечне есть сепаратистские процессы?

Из своего родного Донбасса товарищ Янукович выкачал всё, что только можно, вот и результат такой. А на оставшееся решили сделать закупки в местном военторге.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-6

Имелись в виду сепаратистские движения, которые были в Чечне.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью