Daria Demekhina
октябрь 2016.
874

Есть ли сейчас новые луддиты, которые противятся технологиям?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Разумеется. В Америке есть классный сайт про технологии, The Verge. Несколько лет назад там была интересная история: журналист Пол Миллер год не пользовался интернетом. Вместо этого он каким-то очень сложным способом отправлял материалы в редакцию, передавал их на флешки, то есть компьютером пользовался, но интернетом — нет. Он написал про это большой текст. Потом случилось так, что он ушел из The Verge, так как абсолютно выпал из потока и не понимал, что происходит. Кстати, сейчас он вернулся. 

Но смысл в том, что на тот момент, в 2012 году, была большая волна людей, которые были за digital detox, за то, чтобы ограничивать использование интернета. Я бы не сказал, что их корректно назвать луддитами, это не те люди, которые боятся технологий. Они просто старались как-то это ограничивать, сознательно к этому подходить, отключаться от интернета. 

Что касается меня, то я предпочитаю не демонизировать интернет и технологии. Технология сама по себе нейтральная вещь, важно, как ты с ней обращаешься, но злоупотреблять можно, в общем-то, чем угодно.

16
-1
Прокомментировать

А чем антигмо и антипрививочники не новые лудиты?

Это ведь тоже технологии.

Счас вообще всеобщее невежество приводит к непониманию, а значит и к страху перед научными достижениями.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

К новым луддитам вполне можно отнести водителей традиционных сервисов такси, которые всячески борются с современными карпулинговыми сервисами типа uber, lyft, gett и т.д.

3
0

в данном случае дело совсем не в технологиях,а в деньгах. 

таксисты против убер и им подобным из за того что они дешевле и таксты теряют клиентов, а совсем не по тому что это новая и пугающая технология.

0
Ответить
Прокомментировать

Больше чем кажется.Ищите "Манифест Унабомбера" как пример отчаянного луддита.Ищите Зерзана,как постлевого луддита-ученого.Заходите в телеграмм канал Neo-Luddite's Cabin.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью