Сергей Янков
октябрь 2016.
375

Как вы считаете, насколько полезными для русскоязычных жителей России в условном среднем случае могут быть другие ин-ые языки, кроме анг-го, и какие именно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Стоит начать с того, чтобы упомянуть, что знание иностранного языка расширяет собственный кругозор. Как минимум, необходимо знание английского языка, который является языком межнационального общения. 

Что же касается других языков, то полезность второго иностранного языка определяется наличием близлежащим соседом и его экономической и политической мощи. Например, для проживающих на Дальнем Востоке, полезным окажется знание китайского языка. До сих пор можно встретить китайских бизнесменов или специалистов, которые плохо знают английский язык и предпочитают пользоваться услугами переводчиков. Знание японского языка является не столь необходимым, но Ваши японские партнёры буду приятно удивлены тем фактом, что Вы говорите по-японски и это окажется полезным. Корейский язык не будет являться ключевым фактором и его можно выучить при необходимости. 

Для ведения бизнеса и путешествия в Европу полезными будет знание немецкого и французского языков. Зная их, при необходимости, можно без труда выучить большинство других европейских языков.

1
0
Прокомментировать

В среднем случае (не бизнесмен, не турист, не специалист в сфере IT и т.д.) как-бы языки не нужны, но...

  1. Изучение в детском/школьном возрасте положительно сказывается на развитии дополнительных нейронных связей, улучшается память.

  2. Владеющий иностранным языком имеет лучшую способность к многозадачности, ему легче концентрироваться.

  3. Изучение языка в среднем и пожилом возрасте также положительно сказывается на работе головного мозга, предотвращает риск заболевания болезнью Альцгеймера.

  4. Знание дополнительного славянского языка, в какой-то степени сократит невежество населения, они кроме того, что они лучше познают свой язык, так они еще шире смогут посмотреть на соседей, их культуру, менталитет.

Но... государству образованный человек обходится дороже, им сложнее управлять, сегодня нужна сеть русскоязычных каналов пропаганды, а если человек будет владеть еще иностранными языками, то необходимо под него создавать иноязычные сети.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью