Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Сколько времени нужно микробам, чтобы попасть на упавший бутерброд?

Еда, напитки и кулинарияБиология+2
Павел Станиславский
  · 343
Микробиолог.  · 11 окт 2016

Бактерии, если бутерброд не был автоклавирован, были на бутерброде ещё в те времена когда он был мукой\коровой\листиком салата и.т.п. Они так же находятся в воздухе вокруг бутерброда, на тарелке на которой он лежал, а так же на руке того неуклюжего человека, который уронил его на пол. 

Вопрос только в том, какие конкретно там находятся бактерии и сколько их. На полу их возможно и не так много как например на руках (на руках жить всё таки приятнее), но сам факт, что на бутерброде оказалась пыль или грязь портит эстетическое удовольствие от еды, да и на органолептику думаю влияет. 

P.S: Правило 5 секунд ложь. Как только он упал, хватило долей секунд, чтобы там оказались бактерии с пола.