Сергей Янков
октябрь 2016.
219

Почему "Единая Россия" имеет стабильно большое преимущество на выборах? Какой тут фактор главный: реальные симпатии населения, админресурс, еще что-то?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Факторов несколько, если говорить именно о выборах. 
1. Выборы сами по себе основной массе населения уже не интересны - это показала явка на нынешних думских. 2/3 населения сказали "идите в ж*пу с вашими играми" и голосовать просто не пошли. И они правы как минимум в том, что выборов-то по сути уже нет. 

  1. Огромная политическая инерция населения. ЕР - это власть, а власть надо поддерживать, иначе хуже будет. Это вбито еще советской властью, да и раньше наверно. Такие установки тяжело меняются. 

  2. Отсутствие у массы людей желания (именно желания, а не столько способности) к критическому осмыслению деятельности действующей власти. Людям действительно стало лучше житься за последние полтора десятка лет. Тот факт, что это "лучше" связано на 99.9% с ценами на нефть, а не с ЕР или Путиным, массам не то чтобы не доступен, просто люди об этом не думают. Так же как не связывают ухудшение жизни в последние пару лет с нашей внешней и внутренней политикой.

  3. Активная пропагандистская и административная работа не только в отношении восхваления действующей власт, не только в плане задуривания голов людям теориями всемирного заговора и сливания всех проблем в стране на злокозненные действия Америки, но и в плане просто недопуска сколько-нибудь независимых политических оппонентов к СМИ и по возможности к выборам вообще.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2

Спасибо за подробный ответ.

Вот по первому пункту: а почему выборов нет?

0
Ответить

Потому что сама по себе процедура голосования не означает выборов. 

Выборы должны быть свободными, равными и честными. У нас вместо свободного доступа к регистрации - административные фильтры и барьеры, вместо равного доступа к агитации и СМИ - цензура, полицейское давление и провокации, вместо честного голосования - вбросы и тупо рисование результатов, за которые толком никто не несет ответственность. 

Так что, как со всеми нашими государственными институтами - формально вроде бы есть, а по факту симуляция и профанация. С парламентом, судом, законом - та же история.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью