Сергей Янков
октябрь 2016.
228

Можно ли каким-то образом определить, какое "Торпедо" было "настоящим" во времена, когда параллельно существовали "Торпедо" и "Торпедо-ЗИЛ"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Это довольно забавная история. По сути, оба "Торпедо" были настоящими, но, в то же время, и наоборот. Правопреемником исторического "Торпедо" считалось "Торпедо-Лужники". Они довольно быстро избавились от второго слова, потому что обладали правами на название. Другом "Торпедо", зиловскому, досталось в наследство хозяйство старого "Торпедо", стадион на Автозаводской и приписка к "ЗИЛу", который эту команду и породил. Так что они, по сути, поделили имущество. А суть конфликта, если я правильно помню, заключалась в том, что большая часть авторитетных и уважаемых старых "торпедовцев" не захотела уходить к Алешину с его "Лужниками". 

Другое дело, что "Торпедо-ЗИЛ" стало потом "Торпедо-Металлургом", потому что сменились спонсоры и владельцы, и вот этот клуб со старым "Торпедо" уже почти ничего не роднило. Кроме арендованного стадиона. А потом пришел Белоус и "Тор-мет" стал "Москвой". 

Кстати, болельщики тогда тоже разделились. Одни болели за "ЗИЛ", другие за "Торпедо".

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью