Наташа Шашкина
июнь 2015.
3513

В «Смешариках» сказали, что ежи водятся повсеместно, их нет только в Австралии. Правда ли это? А как же тогда Новая Зеландия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Понимаю, что "Смешарики" - это очень надежный научный источник. Однако тут их информация нуждается в уточнении.

Ежи водились в Австралии всего каких-то 5 млн лет назад. Потом они по непонятным причинам вымерли. Сейчас их там действительно нет.

Такое бывает в животном мире - одни виды появляются, другие исчезают. В той же Австралии, например, начисто вымер сумчатый волк, который никогда больше нигде не водился.

Австралия - вообще место диковинное. Там есть множество совершенно своеобразных видов (они называются эндемичными), зато других нет. Знаменитые австралийские кролики были завезены туда из Европы и размножились в невероятных количествах - так, что сейчас стали чуть ли не бедствием из-за своей многочисленности.

16

Нашли его- волка то сумчатого http://goodnewsanimal.ru/news/v_avstralii_zasnjali_na_video_tilacina/2016-09-05-5588

0
Ответить
Прокомментировать

Меня заинтересовал вопрос, я даже попытался поискать ответ в других источниках, но однозначного ответа найти не смог. Но думаю, ответ довольно прост.

Наверное, как и в Новую Зеландию ежи завозились, но обладая куда менее завидной плодовитостью по сравнению с кроликами, не смогли закрепиться при наличии естественных врагов. Хотя ежи крайне устойчивы к ядам, этими врагами, скорее всего, для них стали ядовитые змеи. Коих в Австралии предостаточно, по сравнению с полным отсутствием в Новой Зеландии.

5
Прокомментировать
Ответить