Никита Харитонов
октябрь 2016.
925

Какие советы можете дать молодым парам 16-18 лет, с условием, что у них уже «все серьезно»?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Вы все равно не захотите читать про "в таком возрасте все кажется серьезным", поэтому посоветую вот что: наслаждайтесь теми эмоциями, которые испытываете. Любите, обожаете, восхищаетесь? Показывайте это, делайте безумные поступки, не сдерживайте душевных порывов. К сожалению, эмоциональный накал с возрастом снизится, но эти воспоминания о любовной эйфории будут вас греть всю жизнь, вне зависимости от того, останетесь вы с этим человеком или нет. 

Ну и совет второй — предохраняйтесь, ребята :) это правда важно

13
-1
Прокомментировать

Мы с мужем познакомились, когда нам было по 17 и мы уже 9 лет вместе. Поэтому я знаю, что и в 16-17 лет все может быть серьезно. Так вот мой совет: занимайтесь собой. Меня приводит в недоумение огромное количество вопросов тут про то, как понравиться парню\девушке, о чем разговаривать, еще был идиотский вопрос про влияние растяжек и прыщей на спине на отношения, как не показаться тупой и т.д. Чтобы не показаться тупой надо тупой не быть! Чтобы было, о чем разговаривать, надо иметь какие-то мысли в голове, читать книги и постоянно развиваться.

3
0
Прокомментировать

Хм, слишком сложнааа... Пожалуй, в первую очередь, уважать личное пространство друг друга, доверять и быть честным
Все остальное уже приложится)
Гуляйте, ходите в музеи, клевые какие-нибудь места,главное, НЕ СИДИТЕ ДОМА!!!11!!!1!!!
А-то иначе такая бытовуха начнется((( В целом, мне кажется, что отношения в этом возрасте могут развиваться во что-то серьезное, только в случае, если каждый будет стараться)

4
-1
Прокомментировать

И что же у них серьёзно?
Они не нашли себя ещё, значит серьёзно не у них, а у их родителей в их головах. Нужно пожить вдалеке от родителей несколько лет, обеспечивая себя. Тогда станет немного похоже на "всё серьёзно".
Я бы посоветовала пожить им вместе. И узнать, что это такое. А дальше уже спрашивать советы

1
0
Прокомментировать

Первое — примите как факт, что ничего у вас не серьезно.

Второе — наслаждайтесь, верно остальные говорят. 16-20 лет — это самый крутой возраст, когда вы уже научились более-менее соображать, но при этом у вас все еще целая куча возможностей. Не проебите их.

Третье — следует из второго. Не проебите свои возможности и не зацикливайтесь. Не думайте, что человек, который сейчас с вами, будет рядом всю вашу жизнь. Если даже и будет — считайте, вам повезло, но намного вероятнее, что вам не повезет. Поэтому не забывайте о себе, развивайтесь для себя, живите для себя, сформируйте свои идеалы (свои! а не своего ближнего) и старайтесь соответствовать им. Не жертвуйте собой. Подстраиваться под других еще слишком рано.

Четвертое — по традиции, из третьего: осознайте тот факт, что на планете бродит плюс-минус миллиард потенциально подходящих вам партнеров. Среди них наверняка есть ваш идеал, но вы с 99% вероятностью его никогда не встретите. Зато с такой же вероятностью еще встретите того, кто подойдет вам лучше, чем текущий партнер. Это не значит, что надо тут же с ним расставаться и отправляться на поиски. Просто примите эту мысль и будьте готовы ко всему.

2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью