Иван Мельников
октябрь 2016.
1739

Почему никогда не слышно чеченских интеллектуалов, настроенных оппозиционно к властям Чечни и Кадырову? (Вне Чечни чеченцев проживает больше, чем в самой Чечне)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Потому что власти Чеченской республики очень и очень умело нейтрализуют всякую оппозицию, неважно в республике она или вне ее. Причем меры воздействия достигают не только живущего заграницей, но и его многочисленных родственников в республике, которые (зачастую) бывают вынуждены перебраться на пмж в другие регионы. В YouTub'e можно найти пару показательных "гражданских казней" таких оппозиционеров

6
-1
Прокомментировать

Потому, что выражение "чеченский интеллектуал", это оксюморон. Так же, как никогда не слышно о неграх нобелевских лауреатах по физике, например.

2
-19

Всё равно же есть хотя бы хорошо образованные чеченцы.

+1
Ответить

Русла́н Имранович Хасбула́тов (чеч. Ӏимранан кIант Хасбулатов Руслан; р. 22 ноября 1942 года, Грозный) — российский политический деятель, учёный и публицист, член-корреспондент РАН (1991), последний председатель Верховного Совета Российской Федерации, сначала сподвижник первого президента России Бориса Ельцина, затем его основной оппонент и активный участник российского конституционного кризиса до октября 1993, в 1994 году — организатор так называемой «Миротворческой миссии профессора Хасбулатова» в Чечне. С 1994 года — заведующий кафедрой мировой экономики Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова.
____________

Это один. Остальных можете сами поискать

+4
Ответить

Какой смешной комментарий). Жаль, что я настолько необразованная чеченка, что не знаю значения слово "оксюморон", иначе ответила бы. У Вас, дорогой мой, есть время пока мы не научились читать, а пока комментируйте. Epistula non erubescit. Не пройдет и 300 лет, как среди нас появятся хотя бы 1 интеллектуал и ответит на Ваш "оксюморон"))

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью