Откуда берутся газы в газированной воде или минералке?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Существует несколько способов газирования воды, но в любом случае вещество, дающее жидкости пузырьки — углекислый газ CO2, в смеси с водой образующий углекислоту:

1. В объём воды напускается углекислый газ, затем пузырьки газа поднимаются вверх, попутно растворяясь в объёме воды. Всё происходит под высоким давлением, так как получающаяся углекислота нестабильна и, как любой заметит при открывании газировки, быстро разделяется обратно на воду и углекислый газ при нормальных условиях и нормальном атмосферном давлении в частности. Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

2. При обратном методе в объёме углекислого газа распрыскивается вода, растворяя в пузырьках себя углекислый газ и накапливаясь в общем объёме. Процесс происходит под большим давлением по тем же причинам.

3. Используется и способ механического перемешивания воды и газа быстрыми вращательными движениями специальных механизмов внутри камеры насыщения.

Существуют и другие способы, но эти — наиболее часто применяемые и применявшиеся в прошлом.

Ответить