Существует несколько способов газирования воды, но в любом случае вещество, дающее жидкости пузырьки — углекислый газ CO2, в смеси с водой образующий углекислоту:
В объём воды напускается углекислый газ, затем пузырьки газа поднимаются вверх, попутно растворяясь в объёме воды. Всё происходит под высоким давлением, так как получающаяся углекислота нестабильна и, как любой заметит при открывании газировки, быстро разделяется обратно на воду и углекислый газ при нормальных условиях и нормальном атмосферном давлении в частности.
При обратном методе в объёме углекислого газа распрыскивается вода, растворяя в пузырьках себя углекислый газ и накапливаясь в общем объёме. Процесс происходит под большим давлением по тем же причинам.
Используется и способ механического перемешивания воды и газа быстрыми вращательными движениями специальных механизмов внутри камеры насыщения.
Существуют и другие способы, но эти — наиболее часто применяемые и применявшиеся в прошлом.