Никита Гнида
октябрь 2016.
4252

С чего начать изучение марксизма?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Маркс, в первую очередь, философ -  "Немецкая идеология" Карла Маркса.

Далее:

Манифест коммунистической партии.

Фридрих Энгельс. Происхождение семьи, частной собственности и государства.

Г. В. Плеханов. К вопросу о развитии монистического взгляда на историю

Г. В. Плеханов. К вопросу о роли личности в истории

Г. В. Плеханов. Основные вопросы марксизма

В. И. Ленин. Империализм как высшая стадия капитализма

В. И. Ленин. Государство и революция.

Фридрих Энгельс. Анти-Дюринг

Карл Маркс. Критика Готской программы

9
-2
Прокомментировать

Лучше вообще не начинать - это интеллектуальный тупик и обанкротившаяся политическая концепция. Не тратьте на эту билиберду своё время. Если хочется составить представление, то достаточно прочитать небольшой Манифест Коммунистической партии - в нём всё сказано. 

И помните: во всех расстрелянных и умученных советской властью и другими коммунистическими режимами есть доля прямой вины Маркса, обосновавшего всю эту человеконенавистническую и хищническую теорию о коммунизме.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-40

Историк рекомендует не изучать концепцию, сыгравшую огромную роль в истории, пусть даже полагая, что это "билиберда"? М-да

А во всех умученных жителях колоний капиталистических европейских метрополий кто виноват? Адам Смит?

+17
Ответить

Не помню, чтоб Адам Смит призывал захватывать власть и заниматься экспроприацией. Не помню и того, чтобы виги или тори, республиканцы или демократы называли себя "боевыми отрядами" и "приводными ремнями" своих лидеров, штурмовали првительствеенные здания, десятилетиями сидели во власти в качестве одной-единственной партии, составляли списки на расстрелы своих собственных избирателей.

-10
Ответить

А как же Пиночет?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

И что Пиночет? Диктаторы и авторитарные деятели появлялись, появляются и, видимо, какое-то время будут ещё появляться и помимо марксизма/комммунизма. Гитлер не был марксистом. Российские самодержцы не были марксистами. Много других подобных примеров. И что? Они какими-то своими идеями руководствуются. 

Но коммунистическая теория и особенно практика всегда строится на ограничении прав и свобод, на изоляции общества, на борьбе с инакомыслием. Коммунистическая модель экономики - это рецепт национального разрушения.

Когда Вы надеваете брюки и пиджак, Вы не становитесь от этого Гитлером или Пиночетом, которые тоже носили брюки и пиджаки.

Но когда Вы принимаете на вооружение марксизм в качестве руководящей идеологии, инструмента переустройства общества, тогда Вы неизбежно становитесь на путь диктатуры.

-4
Ответить

Чтобы изучать какой-то научный метод познания, совершенно необязательно при этом корить себя за каждого расстрелянного государственно-капиталистическими большевицкими режимами.

0
Ответить

Либерализм  и капитализм в целом - вот настоящий тупик, секта идиотов и лицемеров, свободный рынок закончился еще в 19 веке, повсюду монополии. Никакой либеральной демократии не существует, есть диктатура буржуазии и на вашем любимом западе правят точно такие же олигархи как и у нас , только еще богаче, да их население сытнее живет, только из за эксплуатации азии, африки и латинской америки. из них выжимают все соки. Сколько уже крови пролили твои демократы? Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия , Сирия, раздирают украину, богаче они жить стали после майдана? ну и где же обещанные ес и нато? Либеральный индивидуализм и эгоизм ведет человечество к вымиранию, он проповедует волчью жизнь! Человек деградирует вместе с наукой и искусством. Либо Ленин был прав, либо конец света. экологический , ядерный или культурный. Именно либерализм вызвал великую депрессию и привел фашистов к власти в половине мира. Умри, либерал!!!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью