Анна Смирнова
июль 2017.
958

Есть ли в Москве центры изучения голландского и шведского языков?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

В Москве есть как минимум три места со скандинавскими языками: Nordic School, Swedlang и Scandinavia Club. Первые два — это классическая учеба с программами, рассчитанными на несколько лет.

В Scandinavia Club процесс выстроен по-другому: каждый курс авторский и за ним стоит личность и харизма преподавателя (основной критерий при отборе преподавателей — именно харизма и умение давать материал с огоньком и драйвом); в клубе есть целое коммьюнити любителей Северной Европы, и оно базируется на бывших и нынешних студентах (вместе мы ходим на скандинавские события в Москве, дарим призы и подарки от наших спонсоров и партнеров, выбираемся в интересные места вроде Лосиной биостанции); все занятия проходят либо дистанционно, либо в клубе на Таганской, где воссоздана атмосфера Северной Европы (и это совсем не похоже на привычный языковой центр); в клубе есть система спецкурсов: после базового интенсива можно погрузиться в язык, например, на курсе про шведскую грамматику, а можно отвлечься и пойти к Федору Борисовичу Успенскому и прослушать его цикл про скандинавское Средневековье. 
Интересные факты об английском языке Каков ваш уровень английского?Есть ли в английском языке аналог слова «зашквар»?В кино часто слышу фразу «перейдем на ты». Как это возможно, если в английском нет различий между «ты» и «вы»?Путает ли англоговорящий человек времена в английском языке, будучи пьяным?

Не сочтите за рекламу, шведский (и другие скандинавские языки) можно учить круглый год в Москве в центре Svedlang swedlang.ru . Я ходила туда к преподавателю, у которого сначала учила язык в МГУ.

Про частных репетиторов – можно найти кого-нибудь по скайпу.

Нидерландский язык можно изучать на курсах иностранных языков при Дипломатической академии МИД, занятия проходят 2 раза в неделю. На этих курсах также можно подготовиться к сдаче экзаменов на международные сертификаты.

Кроме того, нидерландский язык изучают в некоторых университетах в Москве: МГЛУ, МГИМО, МГУ, РГГУ.

Можно также обратиться к частным репетиторам.

Показать ещё 1 ответ
Ответить