Киря Лоин
октябрь 2016.
1027

Как полюбить математику?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Я думаю, что также, как и полюбить любой другой инструмент для постижения мира, также как, например, чтение, или язык, в тч свой собственный. Все они ведь так или иначе служат для информационного обмена. Научившись читать и понимать то, что написано на родном языке, вы получаете доступ к информации, описанной на родном языке, к книгам, статьям, интернет-ресурсам, даже элементарным табличкам с названиями чего-либо, а научившись понимать иностранный язык - то же самое на языке, который вы изучили, что расширяет компетенции. Зная цифры и умея их сравнивать вы получаете доступ к, например, информации, которую предоставляют ценники в магазине, то есть эти символы начинают о чём-то вам говорить.

Точно также и математика, это также своеобразный язык, посредством которого представлено очень много чего интересного, и, понимание языка математики откроет доступ к огромному количеству недоступной до этого информации, просто другого плана. Это очень расширяет мировоззрение.

Именно языком математики описываются различные физические явления.

Поэтому если есть интерес к изучению мира, то математика, её язык, её методы и принципы могут очень сильно в этом помочь.

Любовь к ней появится, если научиться её понимать и использовать, благо сфер применения ей весьма немало.

Как-никак, элементарно весь ваш гаджет - это сплошь математика, применённая к физике.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью