Регина Варфоломеева
октябрь 2016.
29774

Как вы считаете, нормально ли ходить в кино одному, и делаете ли вы так сами?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
43 ответа
Поделиться

первый раз пошла в кинотеатр в одиночку на сеанс "Скотта Пилигрима". поначалу чувствуешь себя неловко: все болтают, один держит попкорн у другого, пока тот достает билеты, сладкие парочки мило общаются и целуются, и тут стою я, в полном изумлении, надеясь, что нас скоро уже начнут запускать в зал. 

однако потом, позже, я поняла, что ходить в кинотеатры в одиночестве - прекрасно, стоит лишь пару раз пробовать: никто тебе не мешает, не спрашивает сто вопросов: " а что же далее? а что сейчас будет?" (хотя ты и сам впервые на фильм пришёл); не надо никого ждать у гардероба или еще где-то. единственный минус, который я нашла - не с кем, бывает, фильм обсудить, особенно когда очень сильно хочется какие-то аспекты для себя разъяснить и услышать чужую оценку. но, если подумать, для этого есть отзывы в Интернете :)

78
-4

А если спутник не докучает вопросами, а гардероба в кинотеатре нет? Есть ещё какие-нибудь минусы? По-моему, они не перешивают плюсы :<

-1
Ответить

Борис, так моей целью и не было доказать, что просмотр фильмов в кинотеатре в одиночку лучше просмотра совместного. я просто показала на своем примере, что от похода в кинотеатр в одиночестве также можно получить удовольствие и в этом нет ничего странного или ненормального

+3
Ответить

Аж захотелось пойти в кино одному. Фильму внимания больше уделяешь

+4
Ответить
Ещё 2 комментария

А еще не нужно у кучи людей спрашивать предварительно "Смотрел ли ты фильм икс?", "Свободен ли ты в пн/вс/в шесть вечера/хоть когда-нибудь?".  Больше времени можно потратить на поиск компании, чем на сам сеанс.

0
Ответить

Когда идёшь в компании можно просто заранее сказать - не мешай смотреть, и все будет пучком.

+1
Ответить
Прокомментировать

Есть очень много практик просмотра кино: на самом деле, даже если прийти в кино без компании, оказаться там "одному" довольно проблематично. И даже если соседи не обсуждают в голос кино, все равно определенная эмоциональная вовлеченность существует: "зал реагирует", окружающие заряжают энергией (хрестоматийный пример - одиночный, но очень заразительный смех, перерастающий в массовый хохот). Говорят, что просмотр кино - это коллективное действо, что чувство сопричастности с другими наблюдателями создают часть атмосферы (в тч и "магии кино"). Пожалуй, это справедливо и сейчас, просто появилась возможность смотреть кино сначала по телевизору, потом с мобильных девайсов (но и с них же можно смотреть в компании).

Поэтому смотреть кино, даже будучи единственным зрителем в зале, - это нормально (хотя многие кинотеатры просто отменят сеанс в таком случае). Исключительно вопрос комфорта: в действительности, не так много процессов, которые ненормально делать одному (не работает - навскидку - только с коллективными видами спорта и свадьбами).

29
-6
Прокомментировать

Для меня нормально. Мне вообще по жизни все интереснее было делать только с собой: никто не торопит, никто не достает, в общем отличная компания с интересным человеком. Ну было немного тоскливо, но я понимала, что с моими взглядами на жизнь, моим характером очень трудно найти единомышленника, а абы с кем для компании я не хочу. Вот и ходила на протяжении десяти лет в кино одна, либо с мамой. 

В 24 года вышла замуж и появилось с кем ходить в кино, но вот делаем мы это крайне редко, так как в большом городе - это означает отдать просто так куда-то две тысячи: проезд, билеты, попкорн, газировка и совместный ужин после. Поэтому на эти две тысячи мы покупаем еду домой, готовим дня на три и смотрим фильмы по интернету.

22
-1
Прокомментировать

Это абсолютно нормально. Если Вы любите погрузиться в себя, смотреть кино и рассуждать о событиях с самим собой или просто находиться в тишине и спокойствии - это отличное занятие. Хожу в кино с друзьями, если лента на требует особого умственного труда. В остальных случаях, только один. Хотя, всегда есть исключения из правил.

19
-1
Прокомментировать

Вы не подумайте, я самый что ни на есть ярко выраженный экстраверт, но это же верх удовольствия! Особенно, когда зал абсолютно пустой и ты один на один с экраном (ночью самое то): и морально отдыхаешь, и не отвлекаешься ни на кого. Это подобному тому, как после рабочего дня ты заваливаешься домой, снимаешь неудобную обувь и твои несчастные ноги пребывают в благости. Да, в компании есть свои определенные плюсы: с друзьями можно без смущения смеяться над любой глупой шуткой с экрана; с любимой смотреть романтическую ленту в обнимку. Но когда ты в кино один, вокруг тебя личный мир. И никого временно в нем нет. Да и не надо.

12
0
Прокомментировать
Читать ещё 38 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью