Адель Бергер
октябрь 2016.
4502

Как начать зарабатывать на искусстве, если ты не профессионал, но творческая личность?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Для начала надо определить предел своих возможностей и не забывать развиваться в этой области. Самое главное в заработке на своем искусстве — это наличие аудитории, чем она шире, тем больше заказов и покупок. Нужно продвигать себя через большие группы, возможно отправить те прикольные вещи, которые ты умеешь делать какому-нибудь известному блогеру, который может согласиться тебе помочь пропиарить тебя/твой магазин. В общем сразу после того, как определяешься со своими возможностями нужно собрать как можно больше фанатов и просто любителей твоего творчества. Именно в этом залог половины успеха.

Есть много сайтов по типу society6 или etsy, где можно выставлять свои крафтовые вещи или картины. На society6 сразу даже предоставляется набор мокапов вещей, на которых вы хотите напечатать принты, так что покупатель может сразу увидеть, что именно он берет и как это будет выглядеть. И при этом не случится так, что в итоге ты вкладываешь довольно крупную сумму, делаешь сто футболок с принтами, но они оказываются никому не нужны, а деньги уже не вернуть, потому что если поступает заказ, то печатью и прочим занимается сайт, естественно за комиссию, но тем не менее ты получишь свою долю прибыли.

Можно все те же вещи продавать через паблик вконтакте, что поможет одновременно наработать аудиторию. Можно искать фестивали и мероприятия, где тебе могут выделить стенд, что бы было можно представить свои товары.

И конечно же, всегда есть фриланс, где можно брать маленькие и просты заказы, с которыми ты уверен, что справишься и потихоньку на практике совершенствовать свои умения и знания.

6
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ответ на этот вопрос читай в статье:

"Как художнику продавать свои картины за границу"

Многие художники в том числе и я задаемся вопросом «как продавать свои картины много и дорого?» На сегодняшний день ответ очевиден, конечно это продажа искусства в интернете. С каждым днем такой вид отношений художника и коллекционера приобретает все более ярко выраженный характер. В этой статье я хотела бы рассказать об одной из онлайн галерей под названием ARTPAL с которой я сотрудничаю.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Добрый день!

Как вариант, можете рассмотреть Университет "Синергия".

В частности такую специальность, как "Арт-бизнес")

Станьте профессионалом в области истории искусства и арт-бизнеса. Вы получите глубокие знания в различных областях арт-бизнеса: бизнес-планирование и кураторство арт-проектов, логистика и правовые аспекты арт-бизнеса, ценообразование в искусстве, организация арт-пространства. Изучите всю историю искусства, начиная от первобытных времен и до наших дней. Получите практические навыки и проработаете базу контактов, необходимую для успешной карьеры в арт-мире. За 4 года вы станете частью крупного арт-сообщества.

0
0
Прокомментировать

очевидно выдать какую нибудь идею же.

не знаю что ещё добавить. только так если. сам же  говоришь что не профи, но творческий. творческий - значит с идеями. придумай чего нибудь что всем понравится.

3
-3
Прокомментировать

если вы хотите чем-то заниматься творчеством из-за денежной наживы и у вас нет должных связей в Фонде Кино и прочих организациях – у вас ничего не выйдет.

Делайте то, что вам нравится, делайте много, смотрите как делают другие, учитесь и спустя какое-то время ваше хобби перерастет в что-то, что будет приносить прибыль ( 10к часов и т. д ) 

И просто "творческой личностью" быть недостаточно, надо развиваться постоянно. 

Удачи вам

2
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью