Zakhar Smirnoff
июнь 2015.
10353

Почему американский футбол так непопулярен за пределами Северной Америки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

Американский футбол достаточно сложная игра, если ее сравнивать с европейским футболом, хоккеем или баскетболом. Нужно определенное время, чтобы понять ее структуру, все тонкости и нюансы. Это также играет свою роль.

Также стоит понимать, что в США этот вид спорта культивировался как "народный". Его популяризировали внутри страны, а не вне ее. Примерно как в музыке - кантри. Поэтому сейчас амфутбол - спорт №1 в штатах. А вот в мире его популярность низка (хотя с развитием Интернета всё больше людей увлекаются этим видом спорта).

7
-2
Прокомментировать

В США Американский футбол долгое время популяризировался и культивировался. В других странах такого не было. Национальная футбольная лига США сейчас ведет агитацию на англоязычный мир и добилась определенных успехов. И, все же, у остального англоязычного мира есть другие любимые игры. Так в Великобритании наравне с футболом, очень популярно регби. И сложно себе представить, чтобы Шотландия, например, перешла с одной игры на другую. Регби и Американский футбол похожи, но это, все-таки, разные игры. В Индии и Пакистане, например, игра номер один - крикет, в Канаде - хоккей. Американскому футболу сложно отвоевать там достойное место.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Вы смотрели хоть один матч по американскому футболу? Они бегают отрезками времени не дольше 3 секунд, потом игрока с мячом сбивают и дальше расстановка около 10 секунд. И так весь матч: 3 секунды побегали, 10 секунд постояли. Адская нудятина, а не спорт. Регби любого вида намного лучше.

1
0
Прокомментировать

Не совсем верное утверждение. Национальная Футбольная Лига (НФЛ) проводи матчи регулярного сезона на стадионе Уэмбли в Лондоне, поскольку в Англии огромный спрос на американский футбол, НФЛ даже планирует провести финальную игру Супербоул в Лондоне в ближайшие годы. В других европейский странах, конечно же, такого ажиотажа нет, скорее всего из-за тога что маркетинговые кампании НФЛ в большинстве своем строятся на англоговорящую аудиторию.

5
-4
Прокомментировать

Дело в том, что английский и американский футбол не всегда существовали в том виде, в котором они представлены сегодня. Первые своды правил появляются только в середине 19 века, первые международные федерации - в конце 19 - начале 20 века. До этого все играют по своим правилам, хоть и называют игру футболом. Поэтому не удивительно, что в Европе зафиксированы одни правила, в Америке - другие, а в Австралии - третьи (если кто не знает, существует еще и Австралийский футбол - это отдельный вид спорта, очень популярный на Зеленом континенте). В разные периоды времени существовали свои локальные футболы. Например, так называемый кальчо в Италии.

Так вот. В период мировой популяризации и унификации футбола (начало 20 века) в мире доминировали еще англичане, а не американцы. Как следствие, они были более мобильны, и заразили весь мир футболом именно в своей редакции правил. Именно англичане научили играть в футбол русских, например. А затем уже в дело вступила ее величество глобализация, и ФИФА окончательно утвердило торжество единого футбола. Не сдалась только Америка.

Если приводить схожие примеры, то что-то подобное происходит в хоккее: правила в НХЛ и в Европе/КХЛ немного отличаются. Не так драматично, как в американском и классическом футболе, но это тоже - результат эволюции одного вида спорта на разных континентах.

5
-5
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью