Zakhar Smirnoff
июнь 2015.
4581

Почему американский футбол так непопулярен за пределами Северной Америки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Американский футбол достаточно сложная игра, если ее сравнивать с европейским футболом, хоккеем или баскетболом. Нужно определенное время, чтобы понять ее структуру, все тонкости и нюансы. Это также играет свою роль.

Также стоит понимать, что в США этот вид спорта культивировался как "народный". Его популяризировали внутри страны, а не вне ее. Примерно как в музыке - кантри. Поэтому сейчас амфутбол - спорт №1 в штатах. А вот в мире его популярность низка (хотя с развитием Интернета всё больше людей увлекаются этим видом спорта).

5
Прокомментировать

В США Американский футбол долгое время популяризировался и культивировался. В других странах такого не было. Национальная футбольная лига США сейчас ведет агитацию на англоязычный мир и добилась определенных успехов. И, все же, у остального англоязычного мира есть другие любимые игры. Так в Великобритании наравне с футболом, очень популярно регби. И сложно себе представить, чтобы Шотландия, например, перешла с одной игры на другую. Регби и Американский футбол похожи, но это, все-таки, разные игры. В Индии и Пакистане, например, игра номер один - крикет, в Канаде - хоккей. Американскому футболу сложно отвоевать там достойное место.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Не совсем верное утверждение. Национальная Футбольная Лига (НФЛ) проводи матчи регулярного сезона на стадионе Уэмбли в Лондоне, поскольку в Англии огромный спрос на американский футбол, НФЛ даже планирует провести финальную игру Супербоул в Лондоне в ближайшие годы. В других европейский странах, конечно же, такого ажиотажа нет, скорее всего из-за тога что маркетинговые кампании НФЛ в большинстве своем строятся на англоговорящую аудиторию.

1
Прокомментировать

Ну начнем с того, что это монокультурный вид спорта, который появился в университетах Лиги плюща ещё в ХIХ веке. Он делался для страны, которая построена снизу вверх, а не наоборот. То есть расчёт на внутренний рынок.

Этот вид популярен в других странах, но только как конфета в обертке. Некоторые пробуют эту обертку развернуть и пытаются играть сами. Молодцы, энтузиасты. В США это и игра и шоу и центральные темы для СМИ. Но да, популярность амфута растёт в мире. Факт

Dmitriy Donskoyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать

Тут нужно помнить, что за пределами Северной Америки очень популярно регби. А оно является неким аналогом американского футбола. Причем на матчи по регби спокойно собираются большие стадионы. Например стадион "Туикенем", который построен под этот вид спорта, вмещает больше 80 тысяч человек. На нем, кстати, прошел финал последнего чемпионата мира. Так что популярность подобного вида спорта имеется. Просто ни один, ни другой, не развит и неизвестен в России.

Александр Файрузовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить