Карина Отто
октябрь 2016.
1015

Какой из общеизвестных фильмов/сериалов Вас "ну совсем не удивил"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Завтрак у Тиффани. На мой взгляд, совершенно банальный фильм с несколько надуманными диалогами и недостатком глубины. Возможно, в момент своего выхода фильм и правда был свежим и актуальным, а потом эта тема "замылилась". 

Три раза начинала и бросала смотреть "Вечное сияние чистого разума", она такой намеренно "не такой, как все", что меня берет зевота. 

Еще "Крепкий орешек", но я его посмотрела только в этом году, конечно он мне показался банальным. Умом я понимаю, что это чуть ли не родоначальник жанра, и мне просто поздно он достался)

Еще два фильма, которые вызывают охи и ахи у критиков и интеллектуалов, но у меня оставили только недоумение из серии "Что это было?" — "Старикам здесь не место" и "Древо жизни". По-моему, это прямо иллюстрации к выражению "Горе от ума".

4
-1

Про "Завтрак у Тиффани" забыл, прекрасный пример того, что могут сделать с хорошей книгой при экранизации.

0
Ответить

Касаемо "Вечного сияния" - тоже начинал раза три, пока не понял, что русский дубляж, мягко говоря, бесталанный и всё портит. Посмотрел в оригинале и, знаете ли, ох как зашло!)

-1
Ответить

Охотно верю. Я смотрел еще до того, как переключился на субтитры.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

я смотрела и в оригинале, и в переводе — просто "нет" :) хотя и актеров я люблю, и сюжет вроде не совсем банальный, но никак)

+1
Ответить

У меня и с книжным вариантом Тиффани не сложилось.

0
Ответить
Прокомментировать

"Касабланка". Я не могу сказать, что это плохой фильм, но ему явно не место во всяких топах лучших фильмов, хотя любой такой список без "Касабланки" видимо, считается неполным.

"Лабиринт Фавна" - при всех визуальных достижениях этого фильма, не вижу чего-то особенного в самой истории.

"Неприкасаемые" ("1+1") - банальная и предсказуемая история, снятая вполне традиционно, но почему-то этого хватило, чтобы занять 38-е место в рейтинге IMDB и пятое в рейтиге "Кинопоиска").

Есть довольно обширный список фильмов, которые понравились, но в то же время кажутся переоцененными. "Молчание ягнят" (один из трех фильмов, который победил в пяти главных номинациях на "Оскар"), "Тёмный рыцарь" (даже при том, что это действительно один из лучших фильмов по комиксам), "Вечное сияние чистого разума" и некоторые другие.

Максим Козловотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

"Во все тяжкие". Хоть сериал и относительно не новый, но посмотрел его по совету знакомого не так давно. Я хоть и люблю криминал, но "совсем не удивил".

"Там одна из лучших сериальных концовок", - говорили мне. А как по мне, слишком много воды, ненужных разговоров. Включал очередную серию и думал: "Так, я там на годноте остановился, или опять на воде?" Не знаю, может, это обычное дело для длинных сериалов, и поэтому я не очень люблю, когда все затянуто. Таким образом, по моему мнению, сериал интересный, но на один раз. Не зацепил совсем. Концовка тоже весьма посредственной оказалась, хоть и обыграна, в общем-то, интересно.

Это все мое мнение, безусловно. А на кинопоиске рейтинг 8,9, кстати.

7
-4

Потому что, если рассматривать сериал в целом, то он потрясающе выстроен. Не зря на заставке химические элементы, ведь весь сериал как сплошная случайная химическая реакция, которая нанизывает на нить всех персонажей. И очень много метафор, отличная съёмка, затягивающий сюжет.

Очень жаль, что вам не понравилось.

+4
Ответить

Ну, я же никого не убеждаю. Был вопрос - я дал ответ на основании своих впечатлений.

0
Ответить

А я с вами согласен. Сериал хороший, много всего интересного, но в итоге не оправдывает свой хронометраж. 62 часа можно и на что-нибудь более сильное потратить.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Для меня таким примером является Аватар. По мне так обычное фэнтези с очень простеньким сюжетом. Может народу понравились спецэффекты? Одним словом этот фильм мне совсем никак. И уж точно ничем не удивил.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью