Юлия Орлова
октябрь 2016.
1725

Всегда ли в ресторане блюдо от шефа готовит сам шеф?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Шеф-повар или бренд-шеф непременно задает концепцию, обучает су-шефа и остальных поваров. Главная цель - это сохранить и передать разработанный шеф-поваром вкус в его отсутсвие. Естественно, первое время, при запуске проекта, шеф-повар проводит целые дни напролет в ресторане: важно не только довести до идеала каждое блюдо, его подачу, сделать все проработки и провести дегустации для утверждения меню, но и донести до команды поваров концепцию, историю создания каждого блюда и, конечно, научить идеально готовить в отсутсвие шеф-повара. Важной задачей также является обучение официантов и менеджеров для выстраивания профессиональной коммуникации между залом, гостями и кухней. Поэтому мы проводит курсы для официантов, когда на один день они превращаются в поваров и лично готовят блюда. Только так рождается истинное понимание предлагаемого гостям качественного продукта.

12
0
Прокомментировать

Да нет конечно, более того, шеф повар часто и на кухне то особо не появляется. В современной реальности шеф повар формирует меню, контролирует, выбирает, или создает сезонные рецепты и те самые блюда от шефа, а уж готовят их как правило рядовые сотрудники кухни.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью