Olga Moskva
октябрь 2016.
30649

Могут ли нанести вред здоровью прием биодобавок при занятии спортом? (Креатин моногидрат, протеин, bcaa)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Если принимать в неконтролируемых количествах. Когда через организм человек проходит слишком много чистого протеина, гейнера, и тд., происходит сильный удар по печени и особенно почках. В результате могут появиться проблемы как почечная недостаточность, гипертрофия почек(печени тоже может). А так по назначению тренера и только.

6
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Протеин, BCAA и креатин моногидрат – это спортивное питание. Биодобавки – это натуральные или идентичные им биологически активные вещества. Они предназначены для приема вместе с пищей с целью обогатить рацион питательными веществами. Цели могут быть разные: от укрепления общего здоровья до похудения и пр.

Спортпит плотно пересекается с разными группами БАДов, но это не одно и то же.

Спортивное питание не может нанести вред здоровью, поскольку его производят из обычных продуктов питания (молока, сои и пр.).

Проблемы могут возникнуть, если не соблюдать дозировку и схему приема. Особенно серьезные последствия бывают при проблемах с почками, поскольку протеин нагружает их. То же самое с креатином и BCAA.

Но есть категории спортпита, с которыми стоит быть осторожнее. Это жиросжигатели, особенно термогеники, а также предтренировочные комплексы (в их составе могут быть сильные стимуляторы ЦНС).

4
0
Прокомментировать

Могут, но вред для каждого человека может быть индивидуальным! У бывших спортсменов, например, очень мощная печень, поэтому удар придёт по почкам. У человека, который спортом с детства не занимался первой может сдать именно печень.

И я бы с большой осторожностью слушал всех этих тренеров! Диетолог - это другое дело!

3
0
Прокомментировать

Вами перечисленные нет, если с дозировкой не напутать. Аккуратнее только выбирайте производителя, смотрите срок годности и пейте с умом. Помните, что креатин нужен для роста мышечной массы, а для потери веса - карнитин. Внимательно изучите все о препарате и не бойтесь — эти добавки не опасны.

Анна Ларинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Все есть яд и все есть польза вопрос лишь в дозе. Все перечисленные вами добавки содержатся в обычной пище, которую вы едите каждый день. Вывод я думаю вы можете сделать сами...

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью