Photo by Gift Habeshaw on Unsplash
Аня Пятунина
29 июня 22:35.
7660

Стыдно ли читать книги личностного роста в людных местах?

РекламаStorytelКнигиСтыдЛитература
Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
8
8 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Если вы стесняетесь читать в людных местах какие-либо книги, вы можете эти книги в этих же людных местах совершенно беззастенчиво слушать в аудиоформате. Никто никогда не догадается, что именно звучит в ваших наушниках. Так я прослушала в метро всю серию про 50 оттенков.

Что касается книг личностного роста, вот посмотрите краткий очаровательный материал о том, что все великие мыслители, от Марка Аврелия до Пруста, писали так называемые self-help books — то есть книги, основная цель которых научить вас правильно жить, правильно мыслить, правильно себя вести и правильно умирать.

В приложении Storytel вы можете послушать как Марка Аврелия, так и, например, тренинги личностного роста Натальи Грэйс, Ирину Хакамадуи даже про законы обольщения. Посмотрите в категории «Психология» — любую из этих книг можно прочитать так, что никто даже не заметит.

А можно я скажу, что не стыдно, но лучше не стоит, а меня не заминусуют? Не стоит вообще читать книжки про личностный рост. Почитайте хорошую художественную литературу, там есть куча примеров этого самого роста и стимулов для развития. Это более эффективный вклад в ваше время, деньги и внимание.  Книжки про личностный рост не дадут вам ничего нового о знании жизни, просто предъявят вам прописные истины в новом свете. Возможно, это может простимулировать как-то на короткое время, но не более того. Но если вам правда нравится и помогает - читайте, стыд для слабаков.

Желание расти над собой не может быть постыдным, особенно если учитывать, как мало людей "в людных местах", на самом деле, его имеют. Важно только помнить, что не всякая книга способна научить человека действительно правильным и полезным вещам, да и в принципе хороших результатов не добьешься одним только чтением книг.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать ещё 5 ответов
Ответить