Rita Soshina
сентябрь 2015.
6876

Как навсегда избавиться от мешков под глазами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
16
2 ответа
Поделиться

К сожалению, это возможно только тогда, когда мешки под глазами сопровождают болезнь. В этом случае они пройдут сами собой, как только человек поправится (или через некоторое непродолжительное время). Но в большинстве случаев природа этих черных кругов другая: недосып, нервы, слезы, низкое давление, переутомление и так далее. И с ними нельзя сделать абсолютным образом ничего, кроме как замазать тональным кремом. Если у человека появляются мешки под глазами после бессонной ночи, то они будут появляться после каждой бессонной ночи его жизни. У некоторых людей такие синяки вообще всегда вне зависимости от каких бы то ни было внешних или внутренних факторов. Тут дело в строении лица, и изменить это невозможно. Хотя, на самом деле, есть один метод, который в редких случаях дает положительный эффект: потолстеть. Но вряд ли этот метод всем понравится.

13

Не могли бы вы подсказать по следующей ситуации: 

Ранее выраженных синяков под глазами не было. Так получилось, что подрался на свадьбе (неплохо так). После этого долго проходили синяки под глазами, мазал бодягой и т.д. В итоге опухоль спала, а синяки под глазами так и остались. Врач-офтальмолог в местной больнице сказала, что это норма и теперь так будет всегда (мне показался ее взгляд некомпетентным, сказала, лишь бы отвязаться, мол если не нравится, что я тебе тут советую, иди в платную больницу). Я, конечно, понимаю, что у некоторых людей эта ситуация нормальна и проявляется с раннего возраста, а у меня она возникла вот после такого эксцесса. Да, определенно, нервы и недосыпы играют в этом какую-то роль, но мне кажется не могло все так кардинально поменяться. Есть ли смысл идти в платную больницу и искать какие-то варианты решения, чтобы убрать эти мешки под глазами насовсем, либо хотя бы их минимизировать максимально?

0
Ответить
Прокомментировать

По статистике, на темные круги вокруг глаз жалуется каждая третья российская женщина в возрасте от 16 до 60 лет. Потемнение кожи вокруг глаз объясняется несколькими причинами. Если у вас тонкая кожа или вы сильно похудели, то появление синяков объясняется уменьшением жировой прослойки между кожей и капиллярами. Помимо всего глаза немного темнеют с возрастом по причине изменений структуры дермы и сосудов. Иногда потемнение кожи вокруг глаз легко решить, обследовав внутренние органы, такие как печень, поджелудочную железу, сердце и кровеносную систему.

Помимо анатомических и физиологических особенностей строения тела синяки под глазами могут появляться попросту из-за неправильного образа жизни. Недосып длительностью более 3-5 дней, злоупотребление соли (которая задерживает воду в организме), нехватка витамина С, недостаток ультрафиолета, курение, стресс (при нервном напряжении организм перестает выводить воду из организма), длительная работа за компьютером (она напрягает глаза и следовательно расширяет сосуды).

Частой ошибкой является недостаточное очищение кожи вокруг глаз. В таких случаях, вокруг глаз скапливается тонкий слой ежедневной косметики, которые впитываясь в кожу, вызывают потемнение. Проблему легко решить, купив специальное средство для умывания, осветляющее кожу вокруг глаз.

К сожалению, навсегда избавиться от синяков под глазами невозможно, но решить эту проблему можно, скорректировав питание и приучив себя к уходу, который впоследствии превратится в привычку. Хороший аксессуар — гелевая охлаждающая маска, которая хранится в холодильнике (ни в коем случае не в морозилке и не стоит заменять ее кубиками льда — лед провоцирует разрыв тонких капилляров и в результате вы получите обратный эффект). Такую маску можно купить в сети магазинов The Body Shop и накладывать перед сном, к тому же она оказывает дополнительный усыпляющий эффект.

В дневное время допустимо пользоваться легким консилером, а в особо сложных случаях можно прибегнуть к процедуре, столь популярной в современной косметологии — инъекциям в область нижних век филлерами на основе гиалуроновой кислоты. Такая процедура стоит от 10 до 15 тысяч рублей и дает мгновенный эффект на 4-8 месяцев.

8
синяки ̶=̶ мешки
0
Ответить
Пардон, я к тому , что синяки и мешки-это две разные вещи.
0
Ответить
Прокомментировать
Ответить