Анюта Михайлова
октябрь 2016.
514

Почему так много антипрививочников? Как с ними бороться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Есть такая особенность психики у многих людей: неизвестное и непонятное их пугает.
Есть такая особенность психики у некоторых людей: когда их что-то пугает, то их рациональное мышление сдается, и они начинают собираться к коллективы и слушать лидера (при этом вполне может быть, что лидер как-то сам нарисовался, никто его не выбирал и не назначал)
Есть такая особенность психики у некоторых людей: когда они видят собравшийся коллектив испуганных людей, они прилагают усилия к тому чтобы этот коллектив возглавить (и на этом немножко заработать).
Есть такая особенность психики у некоторых людей: они не хотят разбираться в том что им неизвестно и непонятно.

Антипрививочники в массе - это люди, которые не понимают что такое прививки и бояться их.
Антипрививочные активисты - это люди, которые прилагают усилия к тому, чтобы собрать аудиторию, немножко их попугать и таким образом что-то с этого поиметь. Не так уж важно что: лайки, посещения страничек в бложиках, реализацию чудесного всеисцеляющего настоя на мышиных хвостах, или что-то другое.

Бороться с этим... ну наверное можно как-то сделать так чтобы дети в школах понимали смысл прививок и запоминали это знание так чтобы они сохранилось хотя бы до конца школы, но кому это нужно?
Можно, конечно, рассказывать про, например, факты о том, что отмена обязательной вакцинации неизбежно приводит к вспышкам заболеваний и увеличению детской смертности, но они же не понимают и поэтому не поверят. Так что рациональных подход в целом бесполезен.

5
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью