Если человек не любит детей, будет ли он любить своих, когда они появятся?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Ну, если человек не любит всех детей — то своего не будет любить тоже, если не любит только чужих — то своего любить будет. 

Это был самый полный и самый точный ответ на вопрос. На самом деле, прямо сказать, будет ли человек любить своего ребёнка — невозможно, ввиду отсутствия достаточного количества информации. Потому что это зависит от многих факторов или от типа отрицательных эмоций.

Есть люди, которые любят играть с детьми, но приходят в негодование, когда те начинают плакать или когда приходит время рутинных обязанностей, вроде смены подгузников или воспитательных бесед о том, что не стоило спускать папин Айфон в унитаз.

Есть люди, которые не любят детей в принципе. Они не призывают убивать детей или что-то ещё такое, просто им неприятно находиться с детьми и поддерживать общение («Мы пока с тётей Таней поговорим на кухне а ты иди с Лёшкой поиграй. Ну и что, что ему пять лет?»). 

Есть люди, которым с детьми просто скучно и они не могут найти общий язык. Но зачастую таким людям в целом не очень хорошо даются социальные контакты, поэтому тут совсем другая история.

Есть люди, которые целиком и полностью против детей как таковых, не хотят видеть и слышать их и вообще фу.

Тогда вопрос состоит в том, хочет ли человек своих детей и готов ли он к ним. Если мужчина в нетрезвом состоянии займётся незащищённым сексом с первой попавшейся женщиной, а та откажется делать аборт (ИЛИ К ТОМУ ВРЕМЕНИ УЖЕ ЗАПРЕТЯТ, АХАХ), то вряд ли нежеланный ребёнок вызовет у него чувство любви. 

Возможно, наоборот, человек встретит любовь всей своей жизни, почувствует настоящую привязанность и, ощутив чувство ответственности, захочет иметь с ней ребёнка и будет любить его. Возможно, он будет не готов к возне и воспитанию. Возможно, будет.

Возможно, нелюбовь к детям проявляется в юношеском максимализме (в паблике «Атеист» сказали так) или просто в том, что человек морально не готов к тому, чтобы начать воспитывать ребёнка (я бы например сейчас абсолютно точно с этим не справился), поэтому ему лишь нужно время. Остаётся найти корень проблемы.

Существуют в психологии прецеденты, когда один родитель ребёнка уже после рождения уходит из семьи и разочаровывает свою «вторую половинку», тогда, на фоне эмоциональной подавленности и депрессии рождённый ребёнок (чаще всего до трёх-четырёх лет, без сформировавшегося характера и мировоззрения) может вызвать отторжение у оставшегося с ним родителя, так как теперь ребёнок крепко ассоциируется с «этим козлом» или «той стервой». 

Отведите человека к психологу или просто поговорите об этом, постарайтесь понять, что именно вызывает нелюбовь (ненависть) к детям, а уже после этого старайтесь делать умозаключения и действовать в сложившейся ситуации. Пока слишком много неизвестных аспектов личности гипотетического человека, поэтому ни я, ни кто-либо другой не сможет вам сказать, будет ли человек любить своего ребёнка. Может, нет, а может — да.

8
-2
Прокомментировать

Знаю несколько подобных мамочек. В своих детях души не чают, письки-жопы целуют. Но, как только услышат хоть один писк детей со двора, сразу приходят в ярость.

6
-5
Прокомментировать

Ребенок это самое светлое что может случится в жизни человека. Может быть и не сразу, но вы поймете, что в этом маленьком человечке частица вас. И не важно похож ли на вас ребенок или нет. Ничего не важно.

Невозможно не любить своих детей!

2
-12

Возможно. Я знаю на своём отце.

+1
Ответить

Поддерживаю, можно и возможно не любить собственного ребенка. Как и ребенку оставаться в отношениях с родителем, но не испытывать любовной приязни. Никто не отменял родительского поведения и других чувств кроме любви.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью