Правда ли что пассивные гомосексуалы меньше страдают от геморроя чем остальные люди?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Серьёзных эпидемиологических исследований на эту тему практически нет - поиск на nih.gov выдаёт лишь пару десятков статей за последние 40 лет. Однако после того, как человек однажды столкнётся с неприятным заболеванием - он начинает искать возможности предупредить такое заболевание в будущем. 

И не стоит стесняться говорить о способах профилактики геморроя и анальных трещин. Это актуально не только для геев, а для всех людей. В городах мы ведём часто малоактивный образ жизни. Или наоборот поднимаем тяжести в спорзале. Велик риск обострения геморроя у женщин после беременности.

Профилактика же заключается в правильной дефекации - лучше утром в одно и тоже время. Физиологически она лучше запустится, если сразу после подъёма выпить стакан воды комнатной температуры. Соблюдать гигиену своего тела. Есть достаточное количество овощей (клетчатки). И помнить о физиологии таза. Она очень хорошо показана в весёлом мультике Squatty Potty - подставки для туалета, которая позволяет делать эту процедуру правильно. 

https://www.youtube.com/embed/YbYWhdLO43Q?wmode=opaque

Илья Русинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Логика подсказывает, что микротравмы, нарушение микрофлоры, ухудшение эластичности тканей и усиленное кровоснабжение вен как раз таки ускорят приход данного заболевания.

7
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью