Ник Белорусов
октябрь 2016.
788

Правда, что протеиновые смеси так вредны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Основой для протеинов и гейнеров является молоко. Молоко - это природный продукт содержащий в себе все необходимое для организма (жиры, белки, углеводы, минералы, витамины). Чтобы изготовить протеин сначала из молока готовят сыворотку, затем её пастерелизуют, несколько этапов различных фильтраций, концентрируют и сушат. Так получают протеиновый порошок. Добавляется куча ароматизаторов и красителей (которые и могут быть вредны). Сам протеин или гейнер не вреден, но различные добавки могут быть не очень полезны. За качество именно их никто не ручается и остаётся это только на совести производителей. Поэтому рекомендуют покупать спортивную продукцию только у известных производителей которые заботятся о здоровье своих потребителей.

Приём протеиновых смесей: в современном мире и темпе жизни часто не успеваешь организовать полноценный промежуточный приём пищи, что немаловажно если вы посещаете Спортивный зал или у вас повышенная физическая нагрузка. Здесь и стоит сделать выбор, чем вы больше нанесёте вред своему организму-истощение и недостаток питательных веществ или потребление не очень полезных ароматизаторов...

Если у вас цель набор массы тела, без этих смесей мало вероятности, что вы достигнете своей цели, т.к. с обычной пищей вы не получите необходимое количество белков (если конечно вы не будите съедать по 10 яиц и 2-3 кг куриной грудки)))

Что касается стероидных препаратов, это отдельная и обширная тема.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если протеиновая смесь изготовлена по всем правилам, не содержит красителей и консервантов, она не может быть вредной.

В основе классических протеиновых смесей обычные пищевые продукты, которые человек употребляет почти каждый день. Это молоко, яйца, соевые бобы. Из них делают гейнеры, изолят и гидролизат сывороточного протеина, а также соевый протеин.

Вред от употребления протеина может быть при низком уровне очистки сырья и некачественных ингредиентах в составе. Поэтому при покупке нужно изучать состав на упаковке. Буквы должны быть четкими, этикетка ровно наклеена, без проступающего клея. В противном случае это может быть подделка, а не качественный продукт от производителя.

В остальном при употреблении протеина нужно учитывать наличие аллергии или непереносимости определенного вида белка, а также аллергии на лактозу. Еще, поскольку белок создает дополнительную нагрузку на почки, от протеиновых смесей рекомендуют воздержаться при болезнях почек.

1
0
Прокомментировать

Протеиновые смеси - это специализированная (или функциональная) еда.
Качество еды сильно зависит от исходных ингредиентов и технологии производства.
Качество конечного продукта у разных производителей может сильно отличаться (при очень похожем составе, приведённом на этикетке).
Вредны не смеси сами по себе, а некачественные смеси.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью