Откуда у российских мужчин желание носить льняные брюки летом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Здравствуйте, Максим!

Рискну предположить, что такие мужчины просто не знают альтернативных материалов при выборе одежды или не хотят их использовать. Как же так? Давайте разбираться.

Какие материалы приходят нам в голову, когда мы слышим "летняя одежда"? Хлопок, лён, кто-то назовёт шёлк. Вряд ли будет упомянута синтетика (полиэстер и т.п.). А что насчёт шерсти? Ну, шерсть - это на зиму! Вот тут-то мы с Вами и подошли к той самой альтернативе.

Бернхард Рётцель, в своей книге "Джентльмен", пишет:

Конечно, летние костюмы могут быть сделаны из других тканей, таких как кашемир, шелк, мохер и хлопок. Но легкая чистая шерсть -- это лучший материал для офисного костюма, который можно надевать летом каждый день.

И добавляет:

Мохер, сделанный из шерсти ангорской козы, удивительно ноский материал. 

Мохер из шерсти ангорской козы, легкие кашемировые и шерстяные ткани - согласитесь, звучит не слишком обыденно. И главное - не слишком доступно. Кашемир хоть и благородный на вид материал, но брюки из него обойдутся покупателю значительно дороже брюк из того же льна. Что касается шерсти, то некоторые продавцы-консультанты не согласятся со словами Бернхарда: "можно надевать летом каждый день". Говорю так, исходя из личного опыта. Мне рассказывали, что брюки из чистой шерсти, если их носить каждый день, быстро стираются, и, как следствие, появляются дырки. Глупо утверждать, что рядовой продавец-консультант знает о классической мужской одежде больше Рётцеля, но мнение есть мнение. 

В начале ответа, я упомянул про нежелание использовать альтернативные материалы. Мне кажется, здесь играет роль фактор климата - если вы живёте не на юге России, то летом, за три месяца, особо не разгуляешься, чтобы тратиться на кашемировые брюки. Хотя, по большей части, здесь всё индивидуально. 

Какой вывод мы можем сделать? Льняные брюки - товар значительно более доступный как по цене, так и по наличию в российских магазинах, в отличие от брюк из кашемира и шерсти. 

Благодарю за внимание!

Gleb Kuchinskyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать
Ответить