Сергей Рудаков
октябрь 2015.
1715

Ладно,давайте спрошу самый важный вопрос в наших реалиях. Какое САМОЕ действенное средство от утреннего похмелья?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

1. Побольше жидкости, поскольку алкоголь способствует обезвоживанию организма. Лучше пить обычную воду, крепкий чай с лимоном, или огуречный рассол.

2. Опорожнить кишечник, поскольку самые токсичные и вредные продукты алкогольного «перебора» скапливаются под утро именно там.

3. Выпить чашку-две бульона (куриного или говяжьего) — именно так протеины максимально быстро проникнут в кровь. Бульон придаст сил и успокоит пищеварительную систему. Кроме того, в отличие от практически любой другой пищи, бульон не вызывает отвращения во время похмелья.

Андрей Рыбаковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
Прокомментировать

Самое действенное не пить:)

А так, нужно очистить организм от распада алкоголя, много пить воды, за день литра 2-3 в зависимости от веса, аспирин принять, и есть жидкую пишу, так же как сказано выше сон. В принципе средства нет никакого, все препараты для лечения похмелья его не лечат, а глушат симптомы.

4
Прокомментировать

И всё-таки самое лучшее лечение - это профилактика. Если есть возможность предотвратить тяжёлое утро, то это стоит сделать, я считаю. Конечно, самый действенный метод - не пить так, чтобы потом жалеть. Однако, это не всегда получается, чего уж скрывать.

Что касается профилактики, тот я отошлю Вас к моему же развёрнутому ответу на вот этот вопрос: thequestion.ru

Если коротко, то приём мощного адсорбента позволит избежать острого отравления альдегидами - причины тяжёлого состояния на утро. И да, это действительно помогает.

Если же похмелья избежать не удалось, тот советы тут будут примерно те же, что и при любом отравлении: очистка желудочно-кишечного тракта любыми доступными способами, восстановление водно-солевого баланса (например, тот же Регидрон) и щадящая диета (сначала бульончики и лёгкие супчики с лапшой для простого пополнения запаса питательных веществ, потом рис или другая лёгкая неострая пища).

Знайте меру и будьте здоровы.

1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить